文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > “用MATLAB和建模实践改造线性代数课程”师资培训研讨会在我校召开

“用MATLAB和建模实践改造线性代数课程”师资培训研讨会在我校召开

2009-04-16来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯 4月10日上午,教育部“使用信息技术工具改造课程项目”——“用MATLAB和建模实践改造线性代数课程”师资培训暨教学研讨会北校区西电宾馆会议厅隆重召开。我校陈平副校长出席会议并发表了讲话。参加会议的领导和嘉宾有我校教务处处长曾兴雯教授,理学院院长刘三阳教授,我校原副校长陈怀琛教授,北京航空航天大学数学与系统科学学院院长李尚志教授,西安交通大学理学院副院长彭济根教授,西安交通大学理学院的王绵森教授,西北工业大学理学院的张肇炽教授。到会的还有来自全国16所高校的几十位教师。会议由教务处副处长郭宝龙主持。

  会上,陈平副校长首先致欢迎辞,他代表我校党政领导和三万余名师生员工对各位到会的领导和来宾表示热烈欢迎,他指出:教育部“使用信息技术工具改造课程项目”旨在把成熟的信息工具软件引入课程教学,改革教学模式、内容和方法,形成课程改革的新方案,开发出新课程。同时,由项目牵头单位组织,共同研究、总结、完善和推广项目研究成果,提高我国课程建设的现代化水平。我校从2005年开始,进行了将信息技术工具引入线性代数课程的教学改革。经过几年的试点和探索,有了一些体会。作为“用MATLAB和建模实践改造线性代数课程”项目的牵头单位,我们非常珍惜与16所兄弟高校和老师们的学习和交流机会。希望通过这次会议和今后的合作,向各位老师学习你们学校先进的理念和教学改革实践经验,共同完成提高培养质量的使命。

  教育部高等学校数学与统计学教指委非数学类专业数学基础课程教学指导分委员会秘书长、西安交通大学理学院副院长彭济根教授代表教指委对此次会议的举行表示祝贺,并对此次会议的意义表示肯定。

  接着,教育部高等学校数学与统计学教指委非数学类专业数学基础课程教学指导分委员会副主任、首届国家教学名师、北京航空航天大学数学与系统科学学院院长李尚志教授和我校原副校长陈怀琛教授分别作“线性代数精彩案例”和“用信息工具改造线性代数的理念和目标”主题报告。

  会议开幕式在一片掌声中结束,全体参会人员在西电宾馆门前合影留念。本次会议共三天,培训内容为“MATLAB软件初步”,“线性代数概念的几何引入计算”,“线性代数机算”和“线性代数的应用”等。(完)

    请访问 教改项目网站  http://www.matlabedu.cn

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=31468&kind=5

  • 上一篇文章:大秦帝国作者孙皓晖走进名人名家讲坛
  • 下一篇文章:西电学报编辑部投稿系统升级通知
  • 返回顶部