文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 新生部致新生同学的学风建设公开信

新生部致新生同学的学风建设公开信

2009-04-15来源: 新生部浏览次数:

全体08级新生同学:

  学习实践科学发展观,创建优良学风是新生部本学期学生工作的重中之重。开学以来,新生部以及新生部团工委、学生会采取了一系列措施,贯彻落实科学发展观,加强优良学风建设,帮助同学们养成良好的学习生活习惯。经过前一阶段的努力,建设成果得到了初步显现。

  根据最近一段时间的检查情况,绝大多数同学都能够在8:00以前离开宿舍,只有少数同学在8点以后离开,而且这些同学也通常都在8:10分以前离开了宿舍,应该说,相比以前,同学们的学习自觉性有所提高,学习主动性有所增强,这是值得肯定的,但我们同时希望同学们能继续严格要求自己,尤其是那些在8点和8:10分之间离开宿舍的同学,更要提高对自己的要求,争取在8点以前离开宿舍。

  同时,在文明宿舍建设方面,同学们也取得了相当的成绩,部分宿舍的面貌可以说是发生了翻天覆地的变化,同学们的生活环境也得到了相应的改善,但同时也仍存在极少数宿舍在建设、改进方面进展缓慢,没有取得相应的效果,对这些宿舍我们也提出严肃的批评。

  还有一些同学早晨在离开宿舍时为图方便,存在翻越阳台栏杆的情况,显然这是不符合一个正常人的行为方式的,更不符合作为一名当代大学生的的行为修养。希望曾经有过这些不适当行为的同学能及时更正自己的行为,塑造青年大学生的良好形象。

  同学们,良好的学习、生活环境需要靠我们大家共同去营造,同学们的每一份努力、每一滴汗水都将收获内心的充实和表现上的进步。新生部也将和大家一道共同努力,认真贯彻落实科学发展观,为新校区优良学风的创建、传承做出自己的贡献!

新生部
2009年4月14日

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=31439&kind=5

  • 上一篇文章:电院2009年青年教师教学鉴定安排的通知
  • 下一篇文章:电子工程学院举行五四红旗团支部评选
  • 返回顶部