文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 2009年全国通信理论和信号处理学术年会征文通知

2009年全国通信理论和信号处理学术年会征文通知

2009-04-11来源: 电院网络中心浏览次数:

中国通信学会通信理论与信号处理专业委员会定于2009 年11 月19 日至20 日在福建省泉州市举行“2009 年全国通信理论和信号处理学术年会”。本届年会由华侨大学承办。华侨大学隶属国务院侨务办公室,是国家重点建设大学。学校设有泉州、厦门两校区,本次会议将在泉州校区举办。泉州是国家历史文化名城。著名的旅游景点有建于唐代开元年间的开元寺,中国最高的仿木结构楼阁式石塔——东西塔,清源山麓宋代的道教石雕老君像——老君岩,位于东海与南海的分界线上风景绮丽的石头城——崇武古城,伊斯兰教圣迹灵山圣墓和国内惟一用花岗石和辉绿石建造的阿拉伯中亚风格清真寺,硕果仅存的晋江草庵摩尼光佛等。泉州也是国家微波通信产业基地,拥有众多的通信企业。
为加强学术交流,会议将邀请国内外著名专家进行最新学术前沿报告, 同时将在全国范围内(含港澳台地区)征集以下方面的论文,经审稿录用的论文,将收录到由电子工业出版社正式出版的论文集中,并评选出优秀论文,推荐到核心期刊。欢迎大家踊跃投稿和参加会议。征文内容如下但不限如下:
(1)通信理论与系统方面(Communication Theory and Systems)
信息论(Information theory)
信道编码与调制(Channel coding and Modulation)
信道估计与均衡(Channel estimation and Equalization)
干扰抵消与多用户检测(Interference suppression and Multiuser Detection)
频谱估计与建模(Spectrum Estimation & Modeling)
OFDM 技术/MIMO 技术/UWB 技术
通信安全(Communication security)
网络信息论与网络编码(Network information theory and Network coding)
光通信(Optical networking and Systems)
3G、B3G 与4G 相关技术
下一代网络与Internet(The Next Generation Networks and Internet)

Ad hoc 与无线传感器网络(ad hoc and sensor networks )及相关技术研究
无线Mesh 网络(Wireless Mesh Networks )及相关技术研究
协作分集、协作接入及协作组网技术(Cooperative Diversity/Access/Networking)
数字家庭网络(Digital hone networks)
环境网络(Ambient/Ubiquitous Network )及相关研究

(2)信号处理与应用方面(Signal Processing and Applications)
阵列信号处理及智能天线(Array signal processing and Smart antenna)
自适应与盲信号处理(Adaptive signal processing and Blind signal processing)
空时处理(Space-time processing)
软件无线电(Software radio)
认知无线电及环境感知(Cognitive Radio and context aware )
计算智能与信号处理(Intelligent computing application to signal processing)
语音与图象/视频信号处理(Audio/speech processing and Video/Image processing)
雷达信号处理(Radar signal processing)
光信号处理(Optical signal processing)
网络信号处理(Signal processing for networking)
量子信号处理(Quantum signal processing)

DSP 及应用(DSP architectures and Applications)
VLSI 及应用(VLSI and Applications)
目标跟踪与信号融合
(3)截止日期与论文要求
征文截止时间为2009 年8 月10 日,录用通知于9 月3 日前发出。来稿必须是未曾在国内外公开发表过的文章。来稿不得涉及国家机密。来稿要有相应的英文题目、摘要、关键词和作者单位名称以及作者姓名的汉语拼音。来稿时请给出联系人的通信地址、邮编以及E-mail 地址。每篇文章一般介绍1~3 位作者,包括作者的性别、出生年代、职称和目前的研究方向,附在文章后面。论文格式见附录中的稿件格式要求。征
文首页注明"2009 通信理论与信号处理年会征文" 字样。请作者在规定的日期内将论文打印稿1 份寄至“华侨大学信息科学与工程学院陈东华老师收”(邮编:362021 ), 并同时用电子邮件将电子版发至ctsp09@hqu.edu.cn 或者ctsp09@163.com。来稿无论论用与否一律不退,作者自留稿底。
(4) 会议联系人
1)华侨大学 陈东华 email:ctsp09@hqu.edu.cn  Tel: 13295907315
2)华侨大学 陈燕 email:ctsp09@163.com  Tel: 13003920200
3)南京邮电大学 崔景伍 email:cuijw@njupt.edu.cn  Tel: 025-52997229

会议网址:http://CTSP2009.hqu.edu.cn  
中国通信学会通信理论与信号处理专业委员会
华侨大学
2009.3.30
附件:中国通信学会学术论文稿件格式
行文次序:中文(标题,作者姓名,作者单位,作者单位所在省、市和邮政编码,摘要,关键词);英文(标题,作者姓名,作者单位,作者单位所在城市名和邮政编码,摘要,关键词);正文;参考文献。
标题(中文):标题应简明、具体、确切,概括文章的要旨,符合编制题录、索引和检索的有关原则。中文标题不超过20个汉字,必要时可加副标题。避免使用非正规的缩略语、字符、代号以及结构式和公式
作者署名:文章的作者署名在标题之后。中国作者姓名的汉语拼音采用姓前名后,中间为空格,姓氏的全部字母均为大写,复姓应连写;名字的首字母大写,双名中间加连字符,姓氏与名均不缩写。例如:WANGXi-lian(王锡联),ZHUGEHua(诸葛华)。外国作者的姓名写法遵从国际惯例。
作者单位:包括单位全称、所有省市名及邮政编码;单位名称与省市名之间应以逗号“,”分隔,整个数据项用圆括号“()” 括起。作者工作单位直接排印在作者姓名之下。作者工作单位的英文还应在省市名及邮政编码之后加列国名,其间以逗号“,” 分隔。多位作者属于不同单位的,在作者名后加上角编号,在单位一项中顺序列出具体单位名称、地址、邮编等。例如:(1. 中国科学技术大学 数学力学系,安徽 合肥 23  01;2.北京邮电大学,北京1  876); (InstituteofNuclearEnergy Technology,TsinghuaUniversity,Beijing10  84,China)
摘要(中文):摘要是以提供文献内容梗概为目的,不加评论和补充解释,简明、确切地记述文献重要内容的短文。其要素一般包括:①目的——研究、研制、调查等的前提、目的和任务,所涉及的主要范围;②方法——所用的原理、理论、条件、对象、材料、工艺、结构、手段、装备、程序等;③结果——实验的、研究的结果,数据,被确定的关系,观察结果,得到的效果,性能等;④结论——结果的分析、研究、比较、评价、应用,提出的问题,今后的课题,假设,启发,建议,预测等;⑤其他——不属于研究、研制、调查的主要目的,但就其见识和情报价值而言也是重要的信息。编写摘要时不得简单地重复题名中已有的信息,要排除在本学科领域中已成常识的内容,要用第三人称的写法。应采用“对⋯⋯进行了研究”、“报告了⋯⋯现状”、“进行了⋯⋯调查”等记述方法,不必使用“本文”、“作者”等作为主语。编写英文摘要时,目的、方
法、结果用过去时态,结论用一般现在时态。 关键词(中文):关键词列于摘要之后,要求至少四个。 关键词的选择顺序: 1、第一关键词,列出该文主要工作或内容所属的二级学科名称。学科体系采用国家技术监督局发布的《学科分类与代码》(国
标GB/T13745-92)。 2、第二关键词,列出该文研究得到的成果名称或文内若干个成果的总类别名称。 3、第三关键词,列出该文在得到上述成果或结论时采用的科学研究方法的具体名称。对于综述和评述性学术论文,该位置分
别写“综述”或“评论”等。对于科学研究方法的研究论文,此处不写被研究的方法名称,而写所应用的方法名称。前者出
现于第二个关键词的位置。 4、第四关键词,列出前第三关键词没有出现的、但被该文作为主要研究对象的事或物质的名称,或者在题目中出现的作者认为的重要的名词。
如果需要,第五、六关键词可以列出作者认为有利于检索和文献利用的其他关键词。
基金项目:放文章首页下方,指文章的资助背景。在后面括号内注明其项目编号。多项基金项目应依次列出,其间以分号隔开。例如:基金项目:国家自然科学基金资助项目(59637050);国家“八五”科技攻关项目(85-20-74) 作者简介:作者简介放基金项目下方。按以下顺序给出全部作者的简介: 姓名(出生年-),性别,民族(汉族可省略),
籍贯(省、市/县),学位,单位,职称,职务,简历及主要研究方向。
正文:5号宋体字,单位用国际标准代号。 外文正斜体:所有外文(包括上下角标)凡变量用斜体,矩阵和矢量用黑斜体,单位和常量用正体。正文字中的外文尽量不用公式编辑器生成,以节省篇幅。 公式:所有的公式请用Word公式编辑器(3.0版)生成。请定义公式尺寸,标准用10.5磅;上标/下标7磅;次上标/下标5
磅;符号18磅;次符号12磅;其他的用默认值即可。公式编辑完后的大小应为1  % ,请不要缩放。公式后编号的括号请用半角(即用英文输入状态输入的括号),不要用全角括号(如:(1)、(2);不要用(1)、(2)) 图:放在正文中相应引出文字之后,同时集中另存一个图文件,以便打印。图中文字尽量用中文。图稿绘制要求如下: 1、图稿绘制请用 “Word图片工具”; 2、论文中的全部图可以保存在一个文件中发来,但各个不同的图要求是独立的图片文档,标明图号;3、字体与字号:图中中文用宋体,除中文外的字符全部用TimeNewRoman体,6号字;4、色彩:请勿用彩色图,灰度请按25%、50%、75%等比例增减;5、线条:框线用0.75磅,连线用0.5磅;箭头请用箭头线中最小号;6、文字:图中文字请用文字框录入,词与词之间保持独立,图中文字请勿在文章正文中录入;7、扫描图片:最低要求为6  线TIF图,或者提供图片原稿;8、一个图包含多个分图的,用(a)、(b)、(c)等标示,且需给出总图名和分图名;总图名和分图名必须放在正文中。
表:采用三线表形式(无竖线、斜线),放在正文中相应引出文字之后。表中文字尽量用中文。 参考文献:参考文献排正文之后。参考文献在正文中必须全部引出,文后参考文献表的文献排列顺序必须与正文中文献的引出顺序一致。每篇文献保留三位作者,其余省略;凡以外文表示的作者名一律大写,姓氏在前(全称)、名字在后(字头缩写); 期刊须有刊名、年代、卷次、期次、页码;书籍须有出版地、出版社名、年代;电子文件须有引用时间;学位论文须有地点、校名;会议录须有地点、时间。
文献代码:
 [J](期刊)
 [M](书籍)[A][C](会议录)
 [R](报告)
 [D](学位论文)[EB/OL](电子文件)
 [S](标准)

下载PDF格式征文通知

CTSP2009.pdf  征文通知

  • 上一篇文章:关于2008年度校优秀科研成果奖异议的公告
  • 下一篇文章:“优秀青年教师支持计划”和“高层次人才发展支持计划”申请书4月13日交
  • 返回顶部