文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 父母的爱是我永远的动力--电子工程社区精彩文章选登

父母的爱是我永远的动力--电子工程社区精彩文章选登

2009-04-07来源: 电子工程社区浏览次数:

 

本文作者:电子工程社区会员  ningmengjia 

这个帖子放在这里好像有些不合适,但还是跟考研有点沾边的,就贴出来了,是我今天的日记,跟大家分享一下,让我们在这等待名单与复试的特殊时刻多些温暖的记忆......


     刚跟爸妈聊天,本来想着,考上研,不仅不能马上工作挣钱孝敬他们,还要花几年学费,心里感觉自己特别没用,内疚,爸爸妈妈为我已经做了太多太多了,而我还要他们为我做更多。但是现在我真的真真切切的感受到了,我考上研,他们比我自己更高兴。记得刚开始我决定考时,从爸的语气能听出来,他觉得我不大可能考上,因为他也知道考研不容易。而当成绩出来那天,妈妈,姥姥,姐姐姐夫都特别的高兴,姐说她打电话告诉爸,然后发短信告诉我说爸特别高兴。晚上爸打电话过来,我以为他会很高兴的祝贺我什么的,没想到第一句话就让我很失望,一本正经的开始问我考了多少啊,说等分数线出来才能确定等等。当时我在上网,不一会,他就发了个图标过来,翘大拇指那个,我一下子就体会到了他内心的高兴。爸就是那么一个人,他总有自己做事的方式。每次上网,看到他发过来的“女儿”,这么简简单单的两个字,已经让我非常非常的感动,因为我能体会到一个父亲的深深的爱。
    今晚上网时我们又聊了挺多,他还问我在桌子上上网还是在床上,(这种话题是我们很少很少会说到的)我说在床上放个小桌子,电脑就放桌子上。他说很艰苦啊,当初还不如租房子住呢。我压根儿都想不到他会这么说。因为他一向对我要求很严的,尤其是物质上和纪律上,他总有自己的一套准则。在他面前,我从来没有像别的女孩子在爸爸面前那样撒娇过。我是一个比较要强的人,也很少会向他抱怨什么,再苦再累我都不愿意让他看见。我以为他并不会觉得这有什么,我想他会觉得这样已经很好了,多少年来,我已经潜移默化的形成了他的思维,我自己也觉得这样已经很好了,坐床上很舒服,有时能坐一天不下去。宿舍地方小,但是很温馨。我说租房子干嘛,在宿舍很好呢,一想到毕业我可舍不得了,他就开心的笑了。
    更奇怪的事是,昨天爸妈和弟弟去逛街,还给我买了件衣服。这让我突然有了种小时候过年过节什么的或者爸爸出差回来给我买衣服时的感觉。这种感觉真的是世界上最最幸福的感觉了。多少年了,我都是自己买自己的衣服,我想他们大概已经不知道我穿多大号衣服了吧。我在视频上看见妈妈手里拿着一件红色的T恤特别开心的展示给我看,很简单的样式,红的像要溢出来的颜色,就像我强忍着的泪水。我说我回去复试时就能穿了,我面试时就穿它了,因为我相信,它一定会给我带来好运的!我想这会是我最最心爱的衣服了。
    尽管天下父母表达爱的方式都不一样,但是父母的爱永远都是世界上最真最可靠最无私的爱。我父母给我的爱,就像我用来叙述它的文字一样,朴实,简单,但是拥有足够的力量,让我在未来的日子里继续奋斗。

原文来源:电子工程社区 考研交流 http://bbs.710071.cn/viewthread.php?tid=1108&extra=page%3D1  跟帖发表精彩评论



 

  • 上一篇文章:关于全面检查各门课程考试命题情况的通知
  • 下一篇文章:欢迎电院导师查询和发布研究生调剂信息!
  • 返回顶部