文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于全面检查各门课程考试命题情况的通知

关于全面检查各门课程考试命题情况的通知

2009-04-07来源: 教务处浏览次数:

西电教函【2009】13号

各有关教学单位:

课程考核是教学改革和提高教学质量的重要环节。科学的课程考核方式能够将学生从死背硬记学习方式引导到主动学习、研究式学习上,能够使学生综合运用知识提高分析问题、解决问题能力和创新能力,并能引导学生了解科技发展及掌握新技术、新方法、新工具使用情况。为了做到摸清情况、统一认识、改进课程考核方式,根据2009年我校本科教学工作会议精神“认真审视和改进课程考核方式”,学校要求在本学期内全面检查各门课程近5年试题命题的情况,具体安排及要求如下,望遵照执行。

一、各教学单位要成立由主管教学领导为组长、课程负责人及有关人员为成员的领导小组,安排、组织本单位的关于试题命题情况的试卷检查、情况统计、研究分析等项工作。

二、试题命题情况检查及情况统计时间定为:2009年4月7日至5月20日。检查方式采用任课教师自查和学院组织专人检查方式;各单位组织同行及有关人员按课程类别进行分析。要重点关注基础课和学科骨干课程,并积极发挥精品课的作用;要明确分工、责任到人。学校将组织专家随机抽查。

三、各单位要在检查、统计、分析的基础上,研讨考核方式的评价标准及改进方法,制订改进及提高的措施。

四、请各单位于5月20日前将检查情况统计表(附件2)、学院检查分析报告(总体检查情况,统计分析,存在主要问题,改进措施及建议)以书面形式报教务处,以便教务处汇总形成我校考试命题调研整体分析报告。

附件1:近5年课程试题命题情况检查报表

附件2:学院考试命题检查情况统计表

http://125.76.215.232/dean/show.jsp?noteid=432

 

 

                          教  务  处

 

                          2009.3.30


 

  • 上一篇文章:关于开展首批“高层次人才发展支持计划”申报评审工作的通知
  • 下一篇文章:父母的爱是我永远的动力--电子工程社区精彩文章选登
  • 返回顶部