文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 关于做好2009届毕业研究生离校和就业报到工作的通知

关于做好2009届毕业研究生离校和就业报到工作的通知

2009-03-27来源: 电院网络中心浏览次数:

各有关单位:

    我校2009届春季毕业研究生离校和就业报到工作即将开始,为做好毕业研究生离校工作,确保毕业生安全、文明、有序地离校,现将2009届毕业研究生离校工作及就业报到工作具体安排通知如下。请各单位以“做好毕业生离校服务工作,让毕业生顺顺利利毕业、平平安安离校、愉愉快快走向工作岗位”为工作原则,认真做好毕业生离校时的各项准备工作,教育毕业生完成毕业前的各项学习任务、模范遵守学校的各项规章制度,保证毕业生离校工作的顺利完成。

1.各学院要高度重视毕业生离校工作,积极营造高品味的毕业文化。各学院要有组织地开展生动活泼、健康有益的活动或安排一定的工作,使广大毕业生很充实地度过毕业之前这一段时间。

2.各学院要结合优秀毕业生、优秀学生干部评选表彰等活动,召开一次“我为母校进一言、献一策”主题座谈会,引导广大毕业生回顾在母校学习生活的点点滴滴,畅谈在校期间的成长经历和感受,抒发对母校的热爱之情,为母校的发展献计献策,不断增强他们爱国爱校、服务社会的主人翁意识和责任心、使命感。

3.认真做好毕业生的管理工作。各学院要加强对毕业生的管理,各毕业班辅导员对每一个毕业生的情况做到心中有数,了解和掌握他们的思想、学习和生活情况,加强人身安全教育、遵纪守法教育,确保他们的人身财产安全和校园的安全稳定。学生工作干部应该尽职尽责,把文明离校工作抓细、做实,但不得以任何单位名义举行毕业生会餐活动。该讲的必须讲明讲透,该做的必须做到位,该反映的必须及时反映,该处理的必须果断处理。

4.高度重视毕业生心理健康教育工作,对毕业生进行逐一排查。对个别思想行为有异常表现者,各院要高度重视,严防死守,克服侥幸心理,宁可信其有,不可信其无,千方百计地做好他们的工作,保证每位毕业生顺顺利利毕业,愉愉快快走向工作岗位,以饱满的精神状态投身到祖国的建设中去。

5.开展文明离校教育。根据我校《毕业生文明离校规定》,结合实际对毕业生进行文明离校教育,要求全体毕业生模范遵守学校的规章制度,“站好最后一班岗”,在开展各种毕业活动时,爱护母校的一草一木,把美好的印象留给低年级的同学。同时,要求毕业生在离校前为母校进一言,献一策,做一件有意义的事,使广大毕业生的爱校之情转化为爱校之行。

6.热烈欢送毕业生离校。毕业生教育管理应努力体现融情作用,要在节俭、高效的原则下通过各种各样的联谊活动,进一步增进友谊,升华感情。在毕业生离校前的日子里,全体学生工作干部应主动、热情、周到地为毕业生服务,有组织地安排为毕业生送行。

附件:2009届毕业研究生离校工作日程表

学生工作处       

二〇〇九年三月十八日

 

 

2009届毕业研究生离校工作日程表

日 期
工作内容
地  点
主办单位
3月23—27日
学院鉴定  毕业教育
各学院
各学院
3月28日
2009届研究生毕业典礼
大礼堂
研究生院
3月30,31日
(1)图书馆手续
北校区图书馆
图书馆
3月27,30,31日
(2)医院证件手续
校医院
校医院
3月30,31日
(3)户口迁移证手续
北校区主楼一楼中厅
保卫处
3月30,31日
(4)贷款手续
北校区资助办公室
学工处
3月30,31日
(5)财务处手续
北校区财务处办公室
财务处
3月30,31日
(6)房产手续
住房与宿舍管理科
国资处
3月30,31日
(7)学院手续 (党组织关系等)
各学院办公室
各学院
3月30,31日
(8)领报到证
校大礼堂
就业办公室
 


 

说 明:

(1)毕业生持离校手续登记表办完前7项手续(可不按照顺序办理),凭离校手续清单领取报到证。

(2)请毕业研究生按照规定时间到各部门办理。

(3)办理时间:上午8:00-12:00;下午2:00-6:00。

(4)研究第二次派遣时间与2009届本科生派遣同步。

  • 上一篇文章:请各位报考09年秋季博士研究生的同学速到电院研究生办公室领取准考证
  • 下一篇文章:2009届西电研究生毕业典礼及毕业生名单(多图)
  • 返回顶部