文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 2009陕西省数模竞赛和全国数模校内选拔赛通知

2009陕西省数模竞赛和全国数模校内选拔赛通知

2009-03-27来源: 教务处浏览次数:

西电教函〔2009〕10号

关于参加2009年陕西部分高校大学生数学建模联合竞赛

暨西安电子科技大学全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛的通知

各学院及相关职能处:
数学建模教育是锻炼大学生分析、解决复杂实际问题能力的有效手段和途径,对于培养大学生的实践能力、创新能力、团队意识、合作精神、顽强意志和综合素质具有显著作用和效果。为了推动这项创新性素质教育活动的广泛深入开展,扩大受益面,增强竞争力,使普及与提高相结合,同时,使有实力、有兴趣参加国际、国内数学建模竞赛的优秀大学生脱颖而出,我校决定参加“2009年陕西部分高校大学生数学建模联合竞赛暨西安电子科技大学全国大学生数学建模竞赛选拔赛”。为了做好此次竞赛的前期准备和组织工作,保证竞赛取得圆满成功,现将有关事项通知如下,请各学院积极配合并组织本科生报名参赛。

一、竞赛组织机构
为保证此次竞赛取得圆满成功,学校成立校大学生数学建模竞赛组委会。
主  任:陈  平
副主任:曾兴雯  刘三阳  黄大林
委  员:李  晖  石光明  王  泉  赵  克  曹全喜
        刘东苏  李平舟  武  波  张玉明  郭  涛
        齐小刚
秘书长:齐小刚 
二、报名程序和条件
1.竞赛时间:2009年4月30日18:00至5月4日8:00。
2.参赛对象为全校在校本科生。各学院须指定一名领队和一名联络人(可以一人兼),具体负责本院的竞赛组织与协调工作。
3.参赛学生每3人组成一个参赛队,鼓励跨院系组队,参赛队由队长所在学院负责组织管理。
4.报名时间:2009年4月20日前各学院将领队人员及其联系方式(办公室电话、手机号、电子信箱)、参赛队报名表及队员电子信箱以电子文挡形式发到竞赛秘书处,Email: xidianshumo@gmail.com
5.各学院为本院参赛学生提供参赛所需的竞赛场地、微机、打印机以及有关消耗材料。
6.硕士生、博士生中有意参加竞赛者也可自行组队报名(不允许与本科生混合组队,报名和组织参赛办法同上,但不评奖),为参加全国研究生数学建模竞赛的志愿者提供一次锻炼的机会。
7.竞赛秘书处设在:北校区主楼I区220室、南校区信远II区330室
联系人:齐小刚  韩邦合  侯其峰
电  话:88202060(北校区)  81891371(南校区)
Email: xidianshumo@gmail.com
三、竞赛方法
1.2009年4月30日18:00在西北工业大学数学建模网站或西安电子科技大学教务处网页公布竞赛试题、控制页以及摘要页,请各参赛队在网上下载赛题。
2.2009年5月4日上午10:00-11:30各学院领队教师将本学院的参赛试卷密封后送到竞赛秘书处(西电南校区信远II区330室),所有论文必须是计算机打印文稿,手写文稿一概不收,11:30以后交回的答卷无效。
3.各学院负责监考并督促本学院参赛队按时交卷,对作弊参赛队将取消参赛和评奖资格,并予通报批评。未交卷和未按时交卷的队会对所在学院获奖情况有所影响。
4.竞赛期间组委会将对各学院竞赛现场进行巡视检查。
四、竞赛规模
各学院根据资源情况确定本学院参赛队的数量,组委会原则上不做限制。
五、奖励办法
1.本次竞赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及成功参赛奖。特等奖一项,一等奖数为总参赛队数的10%~11%,二等奖数为总参赛队数的20%~22%,三等奖为总参赛队数的30%~32%,成功参赛奖若干。
2.学校向获得各奖项的学生颁发证书并按规定计入相应课外学分,对竞赛成绩优秀的学生,将根据有关规定给予奖励。对于组织工作优秀的学院,学校将设立优秀组织奖,颁发证书,成绩纳入学院教学工作考核体系。
3.我校参加国际国内数学建模竞赛的队员将主要从校内竞赛成绩优秀的学生中选拔。
六、其他事项
数学建模竞赛将依托校园网开展,竞赛期间请信息建设处确保网络畅通。

附件:1.2009年数学建模竞赛参赛队报名表
      2.2009年陕西部分高校大学生数学建模联合竞赛暨西安电子科技大学全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛章程

在这里下载附件表格:关于参加2009年陕西部分高校大学生数学建模联合竞赛暨西安电子科技大学全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛的通知.doc


                           二○○九年三月二十五日

来源:教务处  http://jwc.xidian.edu.cn/dean/show.jsp?noteid=429

 

  • 上一篇文章:关于2008年度国家大学生创新性实验计划中期检查的通知
  • 下一篇文章:2009年全国大学生电子设计竞赛理论考试考场安排
  • 返回顶部