文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 资助办累计续签国家助学贷款近三百万

资助办累计续签国家助学贷款近三百万

2009-03-20来源: 电院网络中心浏览次数:

    3月12日,我校2008-2009学年国家助学贷款续放签约工作在南校区大学生活动中心举行,共约450名毕业班同学参加了续放签约工作,累计续签贷款约270万元。

  在现场,各个学院高度重视,积极配合,精心组织。其中,电子工程学院的学生在辅导员的组织下在相应办理处有秩序地排起了长队;人文学院辅导员为了让在外实习的学生能顺利完成续放签约工作,积极与资助办公室、银行联系并协助学生完成签约工作;软件学院为了做好这次国家助学贷款的续放工作,组织学生专门从北校区来到南校区办理续放工作;在场的同学们对可以在离校前得到学校和银行的这个帮助都非常高兴,他们表示,这次国家助学贷款的顺利发放,将很大程度上减少了金融危机带来的经济压力,使他们以更轻松的心情面对今后的工作学习,对未来充满了信心。同时他们还表示自己要珍惜这个机会,认真学习,发扬西电人吃苦耐劳的精神,努力工作,积极回报社会,并承诺自己将严守诚信,按时归还贷款。

  在续放签约工作开始前,来自中国银行南郊支行的工作人员亲临现场,为同学们详细讲解了本年度国家助学贷款续放签约方面的相关问题和注意事项,并对一些学生的疑问给予一一解答。随后学生工作处资助办工作人员按照学院划分,精心组织学生填写并确认《个人借款凭证》,并耐心细致的回答同学们相关问题,检查好每一份表格,保证续放签约工作一次到位。本次签约活动从早上十点持续到下午五点,整个活动现场秩序井然。

  据悉,本次国家助学贷款续放签约工作是学生工作处与经办银行中国银行南郊支行经过多次协商后最终确定的。学生工作处资助办公室还将进一步加强同经办银行的合作,争取新贷工作能够尽快启动,解决更多学生的后顾之忧,使他们能够安心学习。(完)
 
来源于:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=30918&kind=5

  • 上一篇文章:关于2009届毕业生学历证书图像信息核对的通知
  • 下一篇文章:关于2009年上学期全校任选课及人文素质限选课网上选课的通知
  • 返回顶部