文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 德国汉堡技术大学副校长罗林教授受聘担任我校客座教授

德国汉堡技术大学副校长罗林教授受聘担任我校客座教授

2009-03-18来源: 国际处浏览次数:
    应我校雷达信号处理国家重点实验室的邀请,德国汉堡技术大学副校长赫尔曼﹒罗林(Hermann Rohling)教授于2009年3月5日-11日来我校进行了学术交流和访问,并受聘担任我校客座教授。
    3月6日,罗林教授受聘我校客座教授聘任仪式在新科技楼1602会议室举行。聘任仪式由国际合作与交流处处长高新波教授主持,电子工程学院副院长石光明教授介绍了罗林教授简历和学术业绩,段宝岩校长宣布了学校的聘任决定,给罗林教授颁发了证书、佩戴了校徽并发表了热情洋溢的讲话。聘任仪式后,罗林教授作了题为“德国研究生教育”的专题报告。
      

  
    访问期间,罗林教授还介绍了他所在的实验室进行的关于汽车雷达研究的工作进展。雷达信号处理国家重点实验室的冯大政教授和水鹏朗教授等与罗林教授进行了技术交流,并向罗林教授介绍了实验室的有关情况,双方还就进一步的合作与交流交换了意见。
     赫尔曼﹒罗林教授1977年毕业于德国斯图加特(Stuttgart)技术大学,获数学学士学位; 1983年从德国亚琛RWTH的电子工程学院获得博士学位;罗林教授现任汉堡技术大学的副校长,目前的主要研究工作是在雷达信号处理和恒虚警检测理论等领域,他在自动雷达应用中的调频连续波波形设计方面具有很高的国际声誉。他的研究兴趣还包括数字雷达信号处理,检测、估计信号理论,特别是用于未来宽带系统(4G)基于多载波传输技术(OFDM)的宽带移动通信,以及高精度导航的差分GPS技术等。罗林教授是德国导航研究院(DGON) 信息技术学会(ITG)的成员,IEEE的会士。他是德国国际雷达会议(IRS20××)的主席和国际多载波传输技术(OFDM)研讨会(InOWo)的主席。(雷达国家重点实验室、国际合作与交流处)
  • 上一篇文章:IBM研究中心翟树民博士报告会--人机界面的易用性和高效性
  • 下一篇文章:关于进一步完善校三级学科体系二期建设项目申报书的通知
  • 返回顶部