文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学生“淘花园购物网”参加西安市创业成果展

电院学生“淘花园购物网”参加西安市创业成果展

2009-03-18来源: 电院网络中心浏览次数:

      2月28日上午,2009年西安市春季高校毕业生创业就业对接洽谈会和大学生创业成果展在西安曲江国际会展中心拉开了序幕。本次洽谈会是由西安市人民政府主办,西安市委宣传部、西安市劳动和社会保障局、西安市人事局、西安市教育局、西安市创业办承办,是春节过后西安地区规模最大的一次综合性人才对接洽谈会。据了解,本次招聘会现场共有近400多家单位参会,提供各类招聘岗位近15000个,入场参加招聘的人次达5.6万人。

      在本次大型招聘会现场我们看到了与以往招聘会不同的地方,由西安市科学技术局组织的西安大学生创业大赛成功项目成果展备受大家的关注,淘花园大学生同校购物网、Mini多功能家庭药箱、“紫安”系列气体检测报警中央监控系统、基布增强混生复合发泡材料等优秀项目令参观人群流连驻足。展会当天武局长亲自来到了展会的现场巡视了每一个优秀的参展作品,并和参赛者进行了亲切的交谈,对每一个作品今后的发展和营运模式都提出了意见和建议,鼓励参赛队积极努力的将创业项目推广出去,坚定信念,做的更强更大。

      本次科技局组织的成果展项目是从大学生软件设计大赛和大学生创业大赛中涌现出来的优秀作品,在不同的比赛中均获得金银奖。在参加大赛的过程中不论是参赛队员的综合素质还是在作品技术完善和市场推广上都得到了很大的提高和锻炼,并得到了西安市科学技术局领导的高度重视。

      优秀的作品吸引了大量参观者的眼球,尤其是淘花园大学生同校购物网引来了很多人的关注,人群络绎不绝。本有的提出加盟、有的想加入团队、有的想进行项目合作或运营合作等等,表现出对项目的关注和兴趣,并通过交谈寻找合作的模式。在展会期间,淘花园共发放了相关宣传材料600多份,来访的人数高达1600人次,95人次进行了技术交流,有63人初步达成了技术合作销售意向,本次项目的推广取得了可喜的成绩。

大家正在和淘花园的队员交流

大家正在和淘花园的队员交流

武局长与淘花园队长亲切交谈

武局长与紫安团队亲切交流


   
 武局长观看Mini多功能团队药箱的展示

      09年是政府积极鼓励大学创业的一年,在国际金融危机影响的情况下,大学生的就业率同往年相比发生很大的下滑,在如此形式下,政府鼓励大学生不要气馁,可以通过自己的努力和政府的扶持走上创业的道路,开辟出另一片新的天地。

      从创业成果展我们会发现,也许找一份工作并不是唯一的出路,在就业形式如此紧张的形式下,或许还有其它的方式更加的适合你,虽然创业的过程会非常的艰辛,但是在艰辛过后必然会有着无穷的收获和快乐。

  • 上一篇文章:南校区各职能部门、各学院办公室分布情况
  • 下一篇文章:《疯狂的研究生毕业照》 --电院社区精彩文章选登
  • 返回顶部