文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 陕西2009应届毕业生招聘会研究生博士受青睐

陕西2009应届毕业生招聘会研究生博士受青睐

2009-03-16来源: 电院网络中心浏览次数:

2万多学生到场求职

    古城热线(实习记者:田少华 汪昱 谭纯丽)“今天招聘岗位大都要研究生学历,你们赶紧过来吧,主招应届生,多带些简历,还不错……”,3月14日2009届毕业生、研究生大型招聘会现场,一位大学生给同伴打电话如是说。

    陕西省2009届毕业生、研究生大型招聘会由陕西省教育厅主办,陕西奔程人才交流服务有限公司承办,西安工程大学和西北大学协办。理工类、文史类院系分别设在西安工程大学和西北大学两个会场。共有21800多人到会求职。

    高学历研究生、博士生受青睐

    上午9时许,西安工程大学招聘会摩肩接踵。现场来招聘的国内高校就达近30个,涉及40多个相关专业。如广东工业大学、湖南工程学院、南阳师范大学等;还有不少研究所和职教中心,如陕西省纺织科学研究所、安康石泉职教中心等。多家高校招聘负责人介绍,所招岗位均需要硕士以上学历才能胜任,有的甚至直接标明“限招博士”。此外,招聘会还见到了千寻网络、华夏幸福基业股份有限公司等几家西安大型招聘会的“常客”,华夏幸福基业负责人说,参加此次招聘会,就是想招些高学历人才。

    一位前来求职的学生告诉记者,“我是研究生,已经投了几份简历,感觉还可以,单位还不错,门票(招聘会入场券)10元钱一张,我看值。我这儿还有两张,要吗?两张十五卖给你吧,绝对值!”肯定的语气背后除了推销门票的用心,大抵更是一股满意的暖流。

学生忙跑会

    招聘标准:经验丰富能力强

    一大早,前来西北大学会场应聘的学生就排起了长队,一位学生告诉记者,“我们7点多就到了,想抓紧时间多跑几家单位,前面的同学比我们来得更早。”

    一位大学生已经跑过四五场招聘会,虽然目前还没签到工作,但他说跑“会”也学了不少东西。谈到求职经验,他指着“工作经验”一栏说:“最重要的是要增加这一栏的宽度。用人单位虽然看重毕业院校,但工作能力则是非常重要的考察条件。很多用人单位希望缩短工作磨合时间,尽快为其创造效益,一般都会选择工作经验较为丰富的学生。”“不要过早谈论工资”,旁边一位同学补充到,“过早的谈论工资会让用人单位对应聘者的印象大打折扣;同时自信心也很重要,只有对自己充满信心,才能在招聘单位面前轻松自如”,该同学还对学弟学妹强调,抓紧大学时光努力提高能力,才是抓住用人单位的最有力手段。

递交简历

    理想单位:科研院校和大型企业

    许多求职学生表示,理想单位是科研院校、大型企业。科研院校和大型企业由于人力、物力集中度高,且工作稳定、福利好,受到多数求职学生青睐。受金融危机的影响,今年科研院校、大型企业更是备受关注。“稳定是压倒一切的前提。”许多学生担心中小企业破产或裁员,又担心没经验没资金不敢创业,不过碰壁多次后,还未找到工作的大学生们,目光也开始瞄准中小企业。

    招聘会搭桥:可招聘7800多人

    据承办方统计,包括陕西、广东、浙江、山西等全国120余家知名企事业单位参与了本次招聘会,提供招聘岗位2700多个、招聘人数7800多人。今天共有21800多人到会求职。

    西安石油大学、西安电子科技大学等多个高校的就业指导中心工作站也设进会场,招聘单位可根据需求在这些高校联系安排专场招聘会。

来源:http://news.xaonline.com/index/news_1416290.shtml?wt.gz=gzq2
  • 上一篇文章:宁波宁波畅想软件开发有限公司
  • 下一篇文章:北京紫光华宇软件股份有限公司
  • 返回顶部