文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校三年内将选拔两百名青年教师出国 免评审费

我校三年内将选拔两百名青年教师出国 免评审费

2009-03-09来源: 人事处浏览次数:

E流网讯 2月27日,2009年“陕西省公派出国留学选派工作会议”在渭南市召开。全省近百名代表出席了会议,我校人事处相关人员参加了此次会议。会议总结了2008年陕西省国家公派出国留学工作情况,并对2009年选派工作进行了部署和安排。

  会上指出为进一步推动高层次人才培养,提高广大教师申报的积极性,国家对公派留学的支持力度进一步加大:自2009年1月1日起,凡申请国家留学基金委公派留学项目的申请人,免交500元的报名评审费;同时进行申报时,无需提交体检证明,此证明待申报人正式录取后办理派出手续时提供。

  为更好的做好此项工作,着眼于教师日后的发展和提高,学校根据国家有关政策并结合自身实际,修订了《西安电子科技大学公派出国留学人员选派及管理实施细则》并出台了《西安电子科技大学“青年教师出国研修计划”实施办法》。在今后三年中,学校将通过多种渠道和方式选拔200名左后青年教师到国外知名大学、学术机构进行研修学习。

  为帮助教师提高外语水平,满足国家公派留学选派条件,从今年起学校将集中组织教师参加外语培训。

  同时为鼓励教师出国深造的积极性,学校将按当年留学人员回校人数的30%评选优秀留学回国人员,对按期回校、成果显著的优秀留学回国人员发放生活补贴。

  此外学校从人才基金中每年预算30万元设立“优秀回国人员创新基金”,每年评选若干项创新项目,已回国和即将回国人员均可申请,项目评审通过后学校予以资助。

  公派出国留学是我校加强教师培养的重要举措之一,是进一步拓展教师国际视野的有效途径。希望广大教师抓住有利时机,密切关注国家和学校公派出国留学的相关政策和信息,积极咨询,踊跃申报。(完)

  我校在职教师公派出国留学工作由人事处教师科负责,联系电话:81891773

人事处

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=30638&kind=5

  • 上一篇文章:计划财务处南北校区工作时间安排和电话
  • 下一篇文章:关于组织开展第五届校级教学名师奖评选表彰工作的通知
  • 返回顶部