文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 关于选派青年教师作为“国内访问学者”赴高校研修的通知

关于选派青年教师作为“国内访问学者”赴高校研修的通知

2009-03-05来源: 人事处浏览次数:

电院各位老师注意:

          请将申请表于3月12日 交到 北校区 电院党务办公室 黄平宁老师处。电话88202253

电子工程学院 2009.3.5

--------------------------------------------------------

关于2009年选派青年骨干教师作为“国内访问学者”赴国内知名高校研修的通知


    为了加强我校青年骨干教师的培养,加快建设一支高水平、高素质的教师队伍,根据教育部教人司(2009)17号《关于做好2009年高等学校青年骨干教师国内访问学者工作的通知》的文件精神,我校将选派优秀青年骨干教师作为国内访问学者到高水平高校研修,现将有关事项通知如下:
  一、选派条件
  1.在教学科研一线工作2年以上,政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德;
  2.基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,有较高的学术水平,能胜任本科生、研究生主干课程讲授任务;
  3.原则上应具有副高及以上专业技术职务(博士不要求),一般应具有硕士及以上学位年龄一般不超过40周岁。
  二、选派程序及时间安排   
1.个人申报及学院推荐(3月5日—3月15日)
符合申报条件的教师,须填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》,可从教育部高等学校师资培训交流武汉中心网页http://www.train.whu.edu.cn 和中国高校教师网http://www.ccf.edu.cn 上查询和下载)。申请内容参阅“全国高等学校接受国内访问学者的学校、学科、导师及课题目录”(从上两个网址中查阅),并与接受高校及导师主动取得联系。《推荐表》交所在学院后,由学院根据申报情况择优推荐1—2名候选人上报学校人事处。
2.审核、评审
人事处对各学院推荐人选申报材料进行审核、组织评审,确定拟派出人选。
3.学校审批
 学校确定推荐人选(其中1名作为教育部资助的骨干教师向教育部推荐,受教育部资助,经费不足部分由学校人才经费补足。其他人员作为普通访问学者推荐,所需经费由学校人才经费支出)。
 4.报送及派出
  学校将选派人员材料统一报教育部高等学校师资培训交流武汉中心。该中心根据报送人员的条件和数量确定候选人,并在该中心网页上公布,同时将候选人《推荐表》发送至各有关接受学校,由接受学校最后确定录取人选。
    三、有关说明
    1.国内访问学者录取后,需要脱产半年至一年到录取学校进修,期间接受录取学校的管理。
  2.选派人员的考核及管理参照教育部《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法》执行。
  3.访问学者学费、住宿费、每学期一次往返路费凭单据由学校报销,其它费用自理。
  4.访问学者学习期间,发放全额工资,岗位津贴按照学校核拨标准发放。  
选派青年骨干教师作为访问学者到国内重点高校的优势学科研修,是加强我校青年教师培养培训和队伍建设的重要举措之一。国内访问学者通过学习和工作,可以接触和了解本学科的学术前沿动态,拓宽知识面,提高自身学术水平,回校后发挥桥梁和纽带作用。希望各学院充分认识此项工作的重要性,积极选派骨干教师参加,为培养学术骨干创造条件,并通过访问交流,与学科优势明显的高水平大学建立学术交流与合作关系,进一步推动我校学术水平的提升。   
本年度学校计划派出名额为10名左右,请各学院根据人才队伍建设需要,统筹安排,积极选派1—2名优秀青年教师参加。并于3月16日前,将本学院推荐报告、被推荐人个人填写的《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》报人事处教师科。

二OO九年二月二十八日
主题词:高校  教师  研修  选拔  通知

来源 人事处:关于2009年选派青年骨干教师作为国内访问学者赴国内知名高校研修的通知.pdf

 

  • 上一篇文章:2009年度西部地区人才培养特别项目子项申报通知
  • 下一篇文章:电院校友张尧学院士报告会--透明计算网络操作系统
  • 返回顶部