文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 招聘硕士毕业生或者在读博士赴德做访问研究

招聘硕士毕业生或者在读博士赴德做访问研究

2009-03-05来源: 电子工程学院浏览次数:

德国康斯坦茨大学计算机与信息科学系访问研究职位:安全的多媒体计算

康斯坦茨大学(University of Constance)是德国九所精英大学之一(参见英文维基百科的介绍:http://en.wikipedia.org/wiki/German_Universities_Excellence_Initiative)。

计算与信息科学系多媒体信息处理研究组现在提供一个短期的访问研究职位,邀请国内的在读博士生或者已经拿到硕士学位的同学申请。一旦获选,申请人可以马上开始工作直到2009年年底。如果经费许可的话,之后该职位可能继续延期,并可能转成博士生身份,在3年后申请康斯坦茨大学的博士学位。

该职位是学校的正式科研雇员,工资水平是德国标准工资TV-L 13的50%,每月的税后收入大概是1000-1100欧元。

该职位由康斯坦茨大学未来学院(Zukunftskolleg)提供经费。未来学院是康斯坦茨大学新建立的青年学者促进机构,是学校长期发展战略“Modell Konstanz - Towards a culture of creativity”的重要组成部分。未来学院的工作重心是支持青年学者申请自己的科研项目、组建自己的科研小组并促进不同研究领域之间的沟通。

成功的申请人将与李树钧博士一起工作。李博士是未来学院的成员(Zukunftskolleg Fellow)。他在未来学院的研究项目是“安全的多媒体计算”(Secure Multimedia Computing)。他在计算机与信息科学系与多媒体信号处理研究组的Dietmar Saupe教授一起工作。

该职位将要涉及的主要工作包括:针对一个通用的多媒体加密算法评测平台开发关键组件,与多媒体加密有关的视觉质量评估的研究工作,多媒体加密算法的整体性能评测。

申请该职位的主要资格要求如下:熟练的C/C++编程能力和多媒体编码的相关知识、至少曾经有过一种多媒体编码标准的工作经验。如果有应用密码学和Web编程方面的经验,将有助于提高成功率。该职位的工作语言是英语,因此流利的英文会话和书写能力是必须的。

感兴趣的申请人请将申请材料(个人简历及推荐信)寄到Shujun.Li@uni-konstanz.de,电邮标题请包含参考号码2009/018。

更多的相关信息请参考下面的英文广告或联系李树钧博士咨询:

http://www.hooklee.com/default.asp?t=Research%20Position

来源:http://bbs.xdnice.com/topic10006t461062.html

  • 上一篇文章:06级毕业研究生请到户籍办核对户口迁往地址
  • 下一篇文章:美国俄克拉荷马州立大学招收博士研究生并提供全额奖学金
  • 返回顶部