文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > Altera中国大学生电子设计文章竞赛2009

Altera中国大学生电子设计文章竞赛2009

2009-03-03来源: 电子实验中心浏览次数:

Altera® 公司一直致力于通过大学合作项目的实施来帮助中国培养优秀的电子设计人才, 并推动可编程技术产品和应用的研究。Altera中国大学计划更是公司的一项长期战略计划。Altera大学计划为全球范围内的大专院校提供先进、容易学习并容易使用的开发软件、可编程逻辑器件、开发工具以及完整的设计套件。我们希望提高学生们在电子设计领域方面的知识和能力,帮助他们毕业后在工作岗位上能够发挥所长,实现Altera帮助中国提升电子设计水平的承诺。Altera中国大学生电子设计文章竞赛的举办,将有力推动中国大学生在可编程逻辑器件与其应用层面的能力发展。

参赛资格

凡中国大学的本科或研究生院全日制在校学生均可以个人或小组名义参赛。参赛作品必须是参赛者独立设计的未曾公开发表过的原创性作品并采用Altera器件作为设计主题。

竞赛时间及方式

中国大学生电子设计文章竞赛将从2009年3月1日到2009年8月31日全面接受投稿。在此期间,以自然月为评比周期,每月月底截稿评出月奖。月奖获得者将入围9月份的总评。最终获奖名单将于10月份公布。

请将参赛文稿通过电子邮件发送至kedong@altera.com (董宇小姐收),邮件标题请注明“Altera中国大学生电子设计文章竞赛投稿”。

参赛文章要求

1. 内容主题

 PLD在通讯、消费类、计算机和工业控制方面的应用

 Altera器件、Quartus® II 软件的设计和优化技术

 Altera FPGA在数字信号处理中的应用

 Nios® II 软处理器在各领域的应用

2. 格式要求

  作品设计报告应至少包括以下部分

  • 原创性声明
  • 中英文对照题目
  • 英文摘要
  • 设计思想、功能与原理、系统框图
  • 实现功能、结果分析、特色描述

  作品字数:设计报告正文5000~8000字

  文档格式:Word文档加300DPI JPEG格式图档

评比标准

  作品原创性和特色性

  实用性(结合当前的热点应用)

  作品的完整性(有明确的实验或仿真数据)

奖项

  一等奖:一名,奖金5000元

  二等奖:两名,奖金2500元

  三等奖:五名,奖金1000元

 优秀奖:每月三名,奖金500元。其作品将刊登在Altera中文网站及中文核心期刊 《电子技术应用》及其中文网站上。

  卓越导师奖三名,奖金1000元

每位参赛者都可以获得证书及精美礼品一份, 设计文章将由Altera亚太区技术支持中心的工程师以及Altera亚太市场部组成的评审委员会作评选。最终获奖名单将在 www.altera.com.cn上公布,并在Altera全国会议上予以颁奖。

如有疑问,请联络
董 宇 小姐 ( Kelly Dong )
kedong@altera.com

来源:http://eelab.xidian.edu.cn/xkxt2005/news/view.asp?tongzhi_id=265

http://www.altera.com.cn/education/univ/local/events/article-contest.html

  • 上一篇文章:电院06级《数字信号处理(双语)》开课通知
  • 下一篇文章:关于2008级物理实验选课安排的通知
  • 返回顶部