文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 上海微小卫星工程中心2009年度招聘

上海微小卫星工程中心2009年度招聘

2009-02-17来源: 互联网浏览次数:

      上海微小卫星工程中心是中科院与上海市于二00三年九月十五日联合成立的,其充分利用中科院的创新体制、技术基础与上海市的工业基础、政策支持与创业环境,主要从事以低轨通信卫星及相关产业化产品为主的研发及工程实施。工程中心为具有独立事业法人资格的非盈利事业单位,实行理事会领导下的主任负责制。

      工程中心组织结构工程中心现有人员一百多人,其中博士、博士后占百分之十五,硕士学历以上占百分之八十左右,研究员职称十多人。工程中心设有博士后流动站、中科院微小卫星联合重点实验室。工程中心的前身是以上海微系统与信息技术研究所和上海技术物理研究所为主体的上海小卫星工程部,中心成功研制发射了神州7号飞船伴飞小卫星等数颗卫星。

      因业务发展需要,工程中心急需招聘相关专业技术及管理人才,欢迎有识之士的加盟,共同为我国卫星通信、导航领域的科研及发展应用而努力!

1、 导航系统中频/基带数字信号处理岗位职责:承担项目任务中星间链路基带处理模块的设计/仿真/研制。根据需要参与单机、分系统联试及进场发射试验。任职要求:通信相关专业硕士学历,具有良好的团队合作精神;熟悉CDMA相干/非相关接收机原理,有相关项目经验;熟悉GPS/北斗导航系统,熟悉星地/星间测距;能够用matlab独立进行系统仿真; 

2、导航系统星间链路设计仿真岗位岗位职责:承担项目任务中星间链路功能的设计。根据需要参与单机、分系统联试及进场发射试验。任职要求:通信相关专业硕士学历,具有良好的团队合作精神;熟悉GPS/北斗导航系统星间遥测、遥控、测距、测速及星间时差测量功能(至少熟悉其中2项);能够独立进行导航系统星间遥测、遥控、测距、测速及星间时差测量功能分解和详细描述(至少熟悉其中2项)。

 3、导航系统星间自主导航功能设计仿真岗位岗位职责:承担项目任务中星间链路自主导航功能的设计。 任职要求:通信相关专业硕士学历,具有良好的团队合作精神;熟悉GPS/北斗导航系统,内容侧重卫星轨道预测、星间相对观测、星间自主定位;

请同时发到以下email: renqianyi1981@gmail.com;jiangquanjiang@163.com  联系电话:021-62511070-2423 (任先生) 021-62511070-2208(姜先生)

上海微小卫星工程中心网站 http://www.microsate.com/
来源http://bbs.xdnice.com/topic10006t425879.html

  • 上一篇文章:我国将组织100万未就业毕业生参加见习
  • 下一篇文章:2月20日陕西省总工会主办2009年大型免费招聘洽谈会
  • 返回顶部