您所在位置:首页 > 本科教学 > 软院在全国大学生软件大赛中勇夺第三

软院在全国大学生软件大赛中勇夺第三

2009-01-16来源: 西电E流浏览次数:

E流网讯(通讯员 张亚菲)近日,软件学院iTour代表队在“首届全国大学生创新大赛”决赛中获得全国二等奖(全国第三名)。

全国大学生软件创新大赛是以检验软件学院培养学生的质量和水平,进一步促进具有软件工程规范和创新能力的软件人才培养为目的。

不同与传统的学科型竞赛,它的侧重点是工程实践能力,面向产业的规范化能力,致力于激发学生创新意识,培养学生团队精神,激励高价值的开发技能,培养更具竞争力、能够推动创新和经济增长的软件人才。

大赛成立了组委会和评审专家委员会组织大赛进程,构建竞赛平台、确定竞赛大纲;由示范性软件学院建设工作办公室组织、监督各项工作。竞赛每年举办一次,分网络预赛、现场决赛等环节,最后向获奖学生颁发证书及奖金。

大赛还与企业紧密合作,以构建人才输送的有效途径。目前已有Sun公司表示愿意资助本大赛,希望获奖学生到单位实习、就业,还有其它几个企业也有合作意向,同时竞赛结果也将成为软件行业选拔优秀人才的有效标准。

本次大赛是首届全国大学生软件创新大赛,历时3个月,由全国37家软件学院共派出110支代表队参加。

大赛共分四个阶段进行。前两个阶段是以盲审的形式进行比赛,通过两场比赛将110支参赛队伍的前30名选出,参加第三阶段的作品视频展示比赛。

我院代表队一路过关斩将,以其作品立意鲜明、视角新颖、前景广阔等特点,从众多参赛队伍中脱颖而出,顺利进入决赛现场PK。大赛的决赛于2008年12月26日在重庆大学举办,我院代表队在与其他9支决赛队伍进行了激烈角逐后,最终获得了全国第三名的好成绩。

我院的获奖作品是在Android平台上实现一个基于位置的移动导游系统。该系统能够让用户在旅行的过程中体验到方便、快捷、实时的导游服务,同时增添更多的乐趣。

此次获奖不仅是学院高度重视的结果,更是老师和同学们共同努力的结晶。感谢各位老师的大力支持和帮助!感谢代表队的同学的辛勤付出!祝贺iTour代表队取得的好成绩!希望全体软件学院同学向他们学习,能够在今后的比赛中再接再厉,取得更好的成绩为学院争光!

iTour代表队的指导教师:鲍亮;队长:殷超;队员:詹盼盼、康云强、朱海华、陈春焘。(完)

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=30469&kind=5

• 上一篇文章:2009年全国大学生电子设计竞赛学生筛选考试考场安排