文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院新增1个本科新专业- 电磁场与无线技术

我院新增1个本科新专业- 电磁场与无线技术

2009-01-16来源: 教务处浏览次数:

我校新增3个本科新专业

   近日,教育部公布2008年度高等学校专业设置备案或审批的结果,我校电子工程学院申报的“电磁场与无线技术”、机电工程学院申报的“电子封装技术”、理学院申报的“电波传播与天线”等3个本科专业获得了教育部的批准,这3个新增专业将于2009年开始招生。
    电磁场与无线技术专业的人才培养目标是培养德、智、体、美全面发展,适应21世纪科学技术和社会发展需要,掌握无线系统设计、研发、应用所需的电磁场与电磁波、天线、微波、电磁兼容、电波传播、射频识别等基本理论、原理和技术,基础理论扎实、知识面宽,实践能力强,能够在国民经济各部门从事科学研究、产品研发、技术服务和管理工作的“研究开发型”和“工程应用型”技术人才。毕业生可考取电磁场与微波技术、电路与系统等专业的研究生继续深造;也可面向电信、航天、航空、船舶、兵器等科研院所、工业部门就业,从事研究开发、工程技术应用、服务和管理等工作。
    电子封装技术专业的人才培养目标是培养适应21世纪社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,具有创新精神,能从事电子封装技术结构设计、制造、分析及自动化领域中的设计制造、科学研究、应用开发、运行管理和经营销售等方面工作的“研究开发型”和“工程应用型”的机电一体化复合型高级人才。毕业后可继续攻读硕士、博士学位,或在企事业单位从事研究工作、工程技术或工程管理等工作。
    电波传播与天线专业的人才培养目标是培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的数理、计算机及外语基础,具备物理学的基本理论、基本知识和基本技能,具有较好的科学素养及一定的教学、研究、开发和管理能力,具有创新、创业意识,具有竞争和团队精神,能适应技术进步和社会需求变化的高级专门技术型人才。本专业的毕业生主要面向国防和民用电子信息有关部门、科研院所和大专院校,从事与电波传播、天线和微波专业方向相关的科学研究、产品研发、技术服务、教学和管理等工作。(教务处)

 

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=2124


  • 上一篇文章:关于南校区新东门启用的通知
  • 下一篇文章:关于2009年寒假期间班车运行时间的通知
  • 返回顶部