文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 保密工作特别提醒

保密工作特别提醒

2009-01-15来源: 西电主页浏览次数:

各位领导、专教授及涉密人员:
    
过去的一年里,在全校师生员工的共同努力下,学校保密工作顺利开展并得到长足发展。
    
寒假临近、春节将至,为严防失泄密事件发生,使大家过一个安全、愉快的新年,校保密办公室特别郑重提醒如下:
    
一、所有涉密人员放假前一定要按保密规定和要求,将涉密文件、资料和所有涉密介质(涉密移动硬盘、U盘等存储介质)及笔记本电脑检查后放入保密文件柜中存放,离开时一定要检查并锁好门窗。
    
二、所有涉密人员以及参与国防科研任务的人员(包括研究生),严禁在家中或其他非涉密场所处理涉密科研业务及其他涉密事项。
    
三、所有人员一定要严格执行涉密机上网、上网机不涉密的基本要求,禁止使用上网机处理涉密业务信息。
    
四、不得将工作、科研中知悉的国家秘密泄露给无关人员或亲朋好友。
    
五、假期出境旅行、探亲的涉密人员,一定要自觉按照有关规定履行审批、登记手续,假期结束返校后及时向本单位报告境外活动情况。
    
六、在办公室搬迁过程中,对机要文件、涉密资料妥善保管,运输过程中应确保绝对安全。
    
保密工作事关国家安全,《中华人民共和国保密法》明确规定,故意或者过失泄露国家秘密情节严重的,依照刑法有关规定追究刑事责任;不够刑事处罚的,可以酌情给予行政处分,严格执行有关保密法规是每个公民的责任和义务,我们既要对国家负责,也要对学校负责,同时更要对自己负责。因此,我们郑重提醒,请您务必严格遵守保密法规!

    祝您新年快乐,身体健康,阖家幸福!
                                                                            
保密办公室
                                                                            2009.1.14

 

  • 上一篇文章:中国一流大学排行榜出炉 首引网络影响力
  • 下一篇文章:南校区停电通知
  • 返回顶部