文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 学校隆重召开二〇〇八年度科研工作会

学校隆重召开二〇〇八年度科研工作会

2009-01-06来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 张平平)1月4日,我校在科研楼大报告厅隆重召开了2008年度科研工作会。党委书记陈治亚,校长段宝岩,副校长郝跃、杨银堂出席了会议,各学院和重点实验室领导,各职能部门负责人,校聘关键岗位人员,科研处、保密办公室、国防研究院全体同志等近二百人参加了会议。会议由科研处处长朱红星主持。

  会上,郝副校长从学校总体要求、主要工作进展、详细指标情况等方面对我校2008年科研工作进行了认真总结。在充分肯定成绩的同时,郝副校长结合指标体系完成情况对我校科研工作中存在的问题进行深入的分析。他指出,我校科研工作还存在中青年骨干科研人员数量较少,部分教师科研意识不够强,科研大项目大成果还不够多,科研成果转化率不高等较为突出的问题,这些都需要通过进一步完善科研管理创新机制逐步解决。展望2009年的科研工作,郝跃副校长提出,要紧抓国家实施重大科技专项的难得机遇,继续实施“大项目、大成果、多专利、高指标”战略,努力加强科研攻关,着力做好学校国防预研规划,积极组织重大项目申报,继续完善科研支撑体系建设等九项重点工作,全面提升学校科研总体实力。

  陈书记对2008年度科研工作取得的成绩给予充分肯定,并强调,科研工作要树立三方面的意识,即:国家队意识、顶天立地意识、服务国家发展与区域发展相结合的意识,工作中要从机制入手完善制度,建设大平台、大团队,争取大成果,同时要加强对社会科学领域的重视。

  段校长最后作了总结发言。他指出,2008年度我校科研工作取得了好成绩,但仍然存在许多不足。为此,段校长提出了五点要求:第一,要有正确的指导思想,在坚持教学、科研两个中心的同时,科研工作要走在前面,通过科研工作提高教师水平,提高人才培养质量。第二,我校科研工作纵向比较成绩卓著,但横向比较还存在差距。全校上下要继续努力拼搏,力争使我校科研实力得到大幅提升。第三,校内各重大专项小组要继续努力工作,力争在重大项目的争取上实现新的突破,人文学科应积极努力,尽量争取国家级的支持。第四,各学院要依实际情况具体制定政策,支持鞭策青年教师健康发展,为科研提供充足的后备力量。第五,科研工作中应注意学风问题,加强对青年教师的宣传,杜绝论文抄袭和学术造假现象。

  通过本次会议,全校上下进一步统一了思想、提高了认识,为学校2009年科研工作的发展奠定了良好的基础。(完)

来源:   西电E流   http://www.xde6.net/news/news.asp?id=30324&kind=5

  • 上一篇文章:校聘关键学术岗位第三届期满考核与第四届评审述职安排
  • 下一篇文章:Call for Papers of ICA3PP2009,EI 台北
  • 返回顶部