文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于对2005级本科生毕业设计(论文)工作开展检查的通知

关于对2005级本科生毕业设计(论文)工作开展检查的通知

2008-12-31来源: 教务处浏览次数:
西电教〔2008〕283号


关于对2005级本科生毕业设计(论文)工作开展检查的通知

各学院:
为进一步强化本科生毕业设计(论文)工作,使其更加科学化、规范化,确保该环节的质量,学校决定对2005级本科生毕业设计(论文)工作进行全面跟踪检查。现将有关事项通知如下,望各单位做好准备工作,协助专家组进行检查。
一、组织机构
1.检查工作领导小组
组  长:陈  平
副组长:曾兴雯  黄大林
成  员:郭  涛  王小娟  
2.检查专家组
由校教学督导组专家和有关人员组成
二、检查步骤和内容
严格按照《西安电子科技大学本科生毕业设计(论文)工作条例》(西电教〔2005〕84号)的规定和要求进行全面的跟踪检查。具体检查时间和内容如下:
第一阶段  前期检查  时间为2008年12月25日至2009年1月10日。
主要检查各学院的毕业设计(论文)组织机构、题目审查、指导教师资格审查、对新任指导教师的培训、学生毕业设计(论文)前的动员及选题等情况。
2009年1月6日至1月8日,各院(系)要组织学生进行毕业设计(论文)工作动员会,并向学生公布学院为学生提供的毕业设计资源及课表等信息。教务处向全校公布实验室开放信息(网址:sjjx.xidian.edu.cn或jwc.xidian.edu.cn)。
第二阶段  初期检查  时间为2009年3月10日至3月25日。
主要检查学生选题后对资料的收集、阅读及掌握情况,对任务的熟悉理解情况;指导教师与学生的接触情况,教师指导学生人数及毕业设计(论文)条件保障情况等。
第三阶段  中期检查  时间为2009年4月25日至5月10日。
今年,学校建议各学院在中期检查中推行“预答辩”制度,各学院要组织教师和学生分成答辩小组进行中期答辩,以便
及时发现、解决问题。各学院应于中期答辩开始前2天将答辩安排交教务处实践科。中期检查后,各学院将中期检查情况总结上报教务处。
教务处将于5月15日公布各学院的毕业设计盲审名单,5月31日前各学院上交盲审论文。6月4日公布盲审结果。盲审结果分合格、适当修改、大量修改、重做4个等级评判。盲审结果为合格的论文,可直接参加答辩;对于要求适当修改的论文,修改后由指导教师审核方可参加答辩;对于要求大量修改的论文,修改后由院(系)重新审核后方可答辩;要求重做的论文,验收答辩工作将延期进行(盲审试行办法另行通知)。
第四阶段  后期检查  时间为2009年6月10日至7月10日。
2009年6月10日~14日,各学院组织毕业设计(论文)答
辩,6月15日,各学院上报毕业设计成绩。后期检查主要检查论文的格式规范、指导教师对论文的审阅批改、答辩的组织实施、论文成绩评定等情况。
另外,在检查的全过程中,各学院毕业设计(论文)工作组织机构的管理效果都将列为每阶段的检查内容。
三、检查方式
2009年1月至7月,专家组成员将分别通过网上检查、到各学院走访、到学生毕业设计场所等方式对本届毕业设计进行全程跟踪检查。
四、对检查结果的处理
由专家组根据检查情况写出总结,在2009年下学期以通报形式向全校公布,检查的结果将纳入院级教学工作考核指标体系。
五、要求
为了使本次检查工作顺利进行,并取得良好效果,特作如下要求:
1.学院领导必须高度重视,并指定专门联系人配合专家组工作,联系人不在时要有人替代。
2.答辩时间、地点一经确定不得随意变动,若确需变动,必须在答辩前2天报教务处实践科,以便及时通知专家组。
3.对在校外做毕业设计(论文)的学生,各学院除指派一名校内指导教师负责该学生毕业设计(论文)相关工作外,在毕业设计(论文)期间,对学生较集中的单位或城市,还应派教师实地检查。外出做毕业设计(论文)的学生,答辩必须回校进行。


二○○八年十二月三十一日

主题词: 高校  本科生  毕业设计(论文) 检查  通知

 

来源 教务处  http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=3&newsid=2098

  • 上一篇文章:全国大学生数学建模赛 西电再创佳绩
  • 下一篇文章:西安铁路局开通电话短信预订火车票业务 方便购票
  • 返回顶部