文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 研究生会召开二〇〇八年度工作总结会

研究生会召开二〇〇八年度工作总结会

2008-12-31来源: 研究生会浏览次数:
E流网讯(通讯员 朱伟)12月27日下午,西安电子科技大学研究生会2008年度工作总结大会在北校区阶梯教室205隆重举行。

  此次会议主要的内容有:回顾并总结了2008年的研会工作,部署下一年的工作任务;各部门部长对本学期工作作出总结,并提出下学期工作计划;为本年度在学生工作中表现突出的先进个人授予“研会之星”称号,并为在半年考核期表现突出,合格上岗的十位部长颁发聘书。

  研究生会主席沈强同学就2008年全年工作存在的不足和问题进行了详尽的分析,他对明年工作的开展又提出了建设性的意见:如我们要进一步加大关注广大研究生的心理健康和思想动态的力度。同时他说:第一、研究生会干部要在工作中不忘学习,不断提升自己的专业能力和综合素质;在学习中开展工作,在工作中接受创造性团队文化的熏陶和工作技能、社交技能以及管理技能的培训,提升综合素质和专业竞争力,以便更好的为广大研究生服务。第二、研究生会干部要学会角色的转换,要从一个普通学生上升到一个研究生会干部的要求高度上来,在发挥研究生会干部骨干带头作用的同时,要注重群策群力,要在工作中加强各部门之间的交流与合作。第三、研究生会干部在学会角色转换的同时,就要敢于承担责任,拥抱责任,要有主人翁的态度和精神,主动的积极的创造性的去承担研究生会的工作;同时要多一份奉献的意识。最后,他还借此机会对与会人员表达了新年美好的祝愿。

  随后,研究生会常务副主席尚军亮宣读了《关于对主要干部任命的决定》,原博等三十一名主要干部成功上岗!

  会议中,各部门部长对自己半学期以来的工作做了细致的总结和汇报,实践部部长孙玮把他的工作总结为六个字——“角色、任务、成长”;交流部部长通过图文并茂的方式带着大家一起回顾了本学期的工作;宣传部部长李阳则针对“自我教育、自我管理、自我服务”进行了一段慷慨激昂的总结。

  研究生会始终以“自我教育、自我管理、自我服务 ”为宗旨,坚持常规活动和品牌活动分层次开展的思路,举办了“唱响西电第二届校园歌手大赛”、“西安电子科技大学第四届研究生足球联赛”,极大的丰富了广大研究生的文化生活。同时,研究生会有效采取措施,千方百计教育、服务广大研究生,在今年不太乐观的就业形式下,研究生会积极组织并举办“就业指导服务系列活动”,先后成功举办“面试技巧解析和职业生涯规划专题讲座”和“求职经验分享交流会”。此外,研究生新生手册、一份关于西电研究生的调查问卷等也正在积极的筹备中。与此同时,研究生会集思广益,以学生为本,想同学之所想,创造性的开展活动,本学期成功启动研究生会论坛和论坛建设小组、研究生会礼仪队、 新语沙龙等活动项目,而一系列的学术论坛讲座、一份关于广大研究生的报纸、研究生趣味运动会、首届研究生文化艺术节、研究生综合性的网络信息平台等也正在进一步筹划中。

  在研究生会内部建设方面,研究生会制定和完善了一系列的规范制度,如“资产管理制度”、“评分细则和奖惩制度”。传帮带活动的开展、研究生会干部赴陕博参观学习,提升了研究生会干部的工作能力;拔河比赛、篮球、乒乓球、棋类联赛、羽毛球等形式多样的联谊会,主席团全体成员深入部门例会、聆听部员心声等活动的开展,增进了研究生会干部之间的交流,加强了大家的归属感、凝聚力,促进了大家在工作中的协作和交流,提高了工作的效率。

  在校级交流方面,研究生会代表先后分赴长安大学、西安理工大学、西北工业大学等参加学术年会,和兄弟院校之间开展校级交流和合作,为更好的开展西安电子科技大学研究生会活动汲取了不少经验。

  在志愿者服务方面,研究生会更是积极配合学校,主动响应,迎新生志愿者服务、ADI中国大学生创新设计竞赛(2008)组委会志愿者服务、50周年迁校纪念校庆礼仪志愿者服务,体现出了广大研究生奉献服务的精神和品质。

  各部长在充分总结本学期工作的基础上纷纷提出了自己的问题。对内部建设、内外交流等方面提出了很多自己宝贵的意见,也对明年的工作提出了很好的工作构想。(研究生会)

来源 研究生会 http://www.xde6.net/news/news.asp?id=30222&kind=5

  • 上一篇文章:智能所举办2008年度研究生表彰大会
  • 下一篇文章:增进交流 研究生会举办元旦联谊会
  • 返回顶部