文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 学生工作处召开校园安全稳定工作会议

学生工作处召开校园安全稳定工作会议

2008-12-25来源: 学工处浏览次数:

  E流网讯 12月23日下午,学生工作处在南校区信远216教室召开了安全稳定工作会议,学生工作处全体工作人员、各院(部)主管学生工作领导、全体辅导员、学习导师参加了此次会议,会议由学生工作处副处长党文学主持

  会上,学生工作处处长任小龙就近期陕西省各高校以及国内其它部分高校发生的突发安全事故进行了通报,并从校园稳定、安全教育、心理健康教育三个方面对下一阶段安全稳定工作进行了布置安排。在校园稳定方面,任小龙处长指出:圣诞、元旦节日将近,全体学生工作干部要坚守岗位,做好学生的引导、管理、教育工作,引导他们理性认识西方节日,不鼓励、不提倡学生在圣诞节期间参与各种庆祝活动,确保节日期间学校正常的学习和生活秩序。同时,他希望全体学生工作干部准确把握学生关注的热点、焦点问题,有针对性地做好教育管理工作,及时化解潜在矛盾,消除不安全不稳定因素。

  在学生安全教育方面,他要求全体学生工作干部采取多种形式,开展法纪教育、安全教育,增强学生的法制观念、遵守校纪校规意识、安全意识和自我防护能力,确保学生的人身、财产安全;在心理健康教育方面,他要求全体学生工作干部帮助学生缓解和克服即将到来的期末考试压力,及严峻的就业形势给毕业班学生带来的就业压力,克服困难,千方百计,开拓创新,在做好就业指导同时,加强学生心理健康教育,坚持按照“大排查、大教育、大服务”的思路,广泛开展心理健康普查工作,完善排查、甄别、咨询、服务流程,做到心理高危学生及早发现、及时预防、有效干预。

  随后,党文学副处长宣读了教育部办公厅<<关于上海商学院等高校校内火灾事故情况的通报>>以及陕西省教育厅<<关于进一步加强大学生安全管理工作的通知>>,并对节日期间的学生安全教育,校园稳定等几项工作做了具体的安排布置。 

 

来源http://www.xde6.net/news/news.asp?id=30140&kind=5

  • 上一篇文章:学工处开展辅导员年度工作述职大会
  • 下一篇文章:电院全体考研学生加油!!
  • 返回顶部