文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 学工处开展辅导员年度工作述职大会

学工处开展辅导员年度工作述职大会

2008-12-25来源: 西电E流浏览次数:
 E流网讯 12月17日下午,学生工作处在信远223教室召开了2007届保留学籍辅导员年度工作述职大会,会议由学生工作处副处长陈晏辉主持,参加会议的还有部分院(部)主管学生工作领导,优秀辅导员代表以及各院辅导员。

  会上,12名2007届保留学籍辅导员详细的介绍了一学期以来工作的开展情况,展示了这一年来开展的各项常规工作以及自己的特色工作,包括工作中取得的成绩、存在的不足,以及对今后工作的展望,并将自己在工作中总结探索出的新思路,新方法与参会的学生工作干部进行了介绍和交流。

  技术物理学院傅超老师将自己的工作思路通过学生党建、实践创新素质培养,文明宿舍建设和优良学风建设四个方面进行了详细介绍,并通过 “一支队伍、二个平台、三个小组、四项制度”将自己在平时工作中的经验和方法进行了总结交流;通信工程学院王昕老师将 “敬、竞、静、净”作为自己传道授业的行为准则,介绍了他给新生上的六堂课,即军训、课堂、课余活动、党校培训、主题团日、心理辅导;此外,电子工程学院沈晓敏老师提出的创建班级日志、利用QQ空间等方式与学生进行互动沟通、成绩责任书等方法都是她在工作中探索出的新思路,总结出的新方法。

  述职完毕后,陈晏辉副处长对大会进行了总结,对各位辅导员一个学年以来的工作给予了充分肯定,并对各位辅导员一年以来的辛勤劳动和无私奉献表示感谢。他指出: 在应届本科生中选拔优秀毕业生保留学籍担任辅导员,是为我校辅导员队伍注入新鲜的血液和力量的重要途径,辅导员年度工作述职能全面、客观、公正地对辅导员的德才表现和工作实绩进行评价与考核,经过多年的探索实践,我校已形成了一套分层次、可行、科学的辅导员考核体系,定期对专职辅导员、兼职辅导员、保留学籍辅导员以及学习导师进行公正、有针对性的评价与考核。最后,他向参会的保留学籍辅导员们提出了几点希望:希望2007届保留学籍辅导员在总结此前工作的基础上再接再厉,站好最后一班岗;希望刚刚上任的2008届保留学籍辅导员要从他们的工作经历中吸取经验,尽快在自己的工作当中完成角色转变,并找到新的切入点,在工作中学习;在工作中锻炼;在工作中成长;希望即将走上工作岗位的2009届保留学籍辅导员多听、多看、多交流、多实践,为今后的工作打下良好坚实的基础。(完)

来源  http://www.xde6.net/news/news.asp?id=30139&kind=5

  • 上一篇文章:本科和研究生各班负责订火车票的同学请注意
  • 下一篇文章:学生工作处召开校园安全稳定工作会议
  • 返回顶部