文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 学校二〇〇八年研究生工作研讨会召开

学校二〇〇八年研究生工作研讨会召开

2008-12-23来源: 西电E流浏览次数:
    E流网讯 12月19日下午2:00,学校研究生工作研讨会在科技楼报告厅召开,校长、研究生院院长段宝岩、常务副院长李建东、副院长卢朝阳,学校相关职能部门和各学院的领导以及研究生管理干部六十余人参加了会议,会议由副院长卢朝阳主持。

  首先,研究生院常务副院长李建东向与会人员汇报了2008年研究生院围绕“提高质量、提升内力、深化内涵、强化管理”所做的大量的工作:完成了研究生招生任务;制定了《西安电子科技大学接收直接攻博研究生实施办法》;狠抓了研究生培养质量,实施了培养机制改革;举办了2008年研究生(信息与通信工程)暑期学校;启动了校级研究生精品课程及研究型课程建设项目;举行了 “2008届研究生毕业典礼暨学位授予仪式”;完成了西安电子科技大学“211工程”三期创新人才培养建设规划。李建东常务副院长通报了研究生院院长联席会议、《学位与研究生教育》研讨会,以及工科研究生培养研讨会会议精神,并指出了当前我校学位与研究生教育工作亟待解决的问题。

  会议中,通信工程学院院长张海林、电子工程学院院长焦李成、理学院院长刘三阳、人文学院院长赵伯飞、研究生教育督导代表安毓英分别作了主题发言。与会人员围绕“吸引优质生源、提高培养质量、加强研究生管理”踊跃发言,建言献策。

  学校校长、研究生院院长段宝岩作了总结发言。他首先肯定了研究生院一年来的工作,对全校研究生导师和学位与研究生教育管理干部的辛勤工作表示了亲切地慰问。他指出:研究生教育是实现西安电子科技大学总体目标的重要支柱,研究生在学校的教学、科研等工作中是生力军,西电许多成果的获得与他们的辛勤努力是分不开的。一个蓬勃发展的研究生教育离不开“一流的学科基础、一流的研究生、一流的导师队伍、一流的管理、一流的文化与环境”。段校长还就五者的内涵和相互关系做了精彩的论述,号召全校同志为西电研究生教育事业的发展,为建设一流的研究生院、实现学校的总体目标而不断努力。

  最后,2008年研究生工作研讨会在隆重而热烈的气氛中胜利闭幕。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=30047&kind=5

  • 上一篇文章:研究生图像采集信息有误的请速来登记
  • 下一篇文章:关于电院硕士学位授予工作的补充规定--有关学术论文发表要求
  • 返回顶部