文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 我院05级本科生齐鹏、赵宇宸获全国大学生信息安全竞赛一等奖

我院05级本科生齐鹏、赵宇宸获全国大学生信息安全竞赛一等奖

2008-12-23来源: 电院网络中心浏览次数:

      我院05级本科生齐鹏、赵宇宸同学获2008全国大学生电子设计竞赛信息安全技术专题邀请赛一等奖,近日赴北京理工大学领奖归来。电院学生赵宇宸代表本次竞赛的所有学生在颁奖典礼上发言。齐鹏、赵宇宸同学已经被免试推荐攻读我院硕士研究生。

参赛队员及指导教师合影

电院学生赵宇宸代表本次竞赛的所有学生在颁奖典礼上发言


本次竞赛是由教育部高等教育司和工业与信息化部人事教育司共同主办的,面向在校本科生的一项学科竞赛活动,其目的在于推动信息安全专业的建设,促进学生综合素质和创新能力的提高。本次竞赛于2008年4月26日开赛,2008年9月4日-8日,在我校进行了现场演示和答辩。本次竞赛邀请了设有研究生院或设有信息安全专业的高校共37所学校110个队参。其中包括清华大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学等全国一流的大学,本次竞赛的含金量是近年来最高的。
TI公司和Xilinx公司分别为本次竞赛提供了DSP平台和FPGA平台。本次竞赛分为DSP组、FPGA组和软件组三种类型题目。


在本次竞赛上,我校参赛队获一等奖和两个二等奖,成绩优异。分别是:

软件组《智能主动防御系统》获一等奖,参赛队员:齐鹏、赵宇宸(电院学生)、毛宁祥,指导教师:胡建伟

DSP组《虹膜身份认证系统》获二等奖,参赛队员:吕志泉、黄康莹、荣辉,指导教师:郭万里

FPGA组《基于可重构的可信SOPC平台的WSN安全系统》获二等奖, 崔林涛、张朕源、侯方,指导教师:张卫东

一等奖获参赛队员:赵宇宸、毛宁祥、齐鹏

软件组《智能主动防御系统》获一等奖

DSP组《虹膜身份认证系统》获二等奖

FPGA组《基于可重构的可信SOPC平台的WSN安全系统》获二等奖


电子工程学院网络信息中心编辑

2008.12.23

 

  • 上一篇文章:有关毕业设计选题问题的反馈
  • 下一篇文章:学生返程票1月1日起售票大厅指定窗口办
  • 返回顶部