文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 关于鼓励校园网用户访问IPV6资源的通知

关于鼓励校园网用户访问IPV6资源的通知

2008-12-21来源: 信息化建设处浏览次数:
 



校园网用户:
      为推进互联网技术的发展,国家组织实施了“中国下一代互联网示范工程CNGI”,建成了最大的CNGI核心网和100个CNGI驻地网,取得了一批重要的建设成果。

    我校作为100个高校驻地网成员之一参与了建设,学校部分区域实现了IPv6接入。近期,国家计划实施教育科研基础设施IPv6技术升级,积极推进下一代互联网业务试商用和产业化进程。学校非常重视此项工作,正在组织人员积极申请该项目的建设,争取在明年实现学校全网IPV4/IPv6接入。

    由于部分设备问题,前段时间我校的IPv6出口链路中断,造成学校用户无法访问外部资源,给广大师生对资源的利用造成一定影响。经过积极协调,目前我校IPv6出口已经恢复,请广大师生使用IPv6网络访问相关资源。提高我校IPv6访问流量,为学校建设IPv6网络提供有力支持。


                                                                         信息化建设处 
                                                                        2008年12月20日

附件:IPv6协议在不同操作系统下的安装手册

 

原文:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=2&newsid=2076

  • 上一篇文章:微软展示多项最新技术 过半首次亮相
  • 下一篇文章:北校区能源收费厅迁址通知以及营业时间
  • 返回顶部