文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 芬兰奥鲁大学代表团来我校参观访问

芬兰奥鲁大学代表团来我校参观访问

2008-12-20来源: 西电E流浏览次数:
    E流网讯(通讯员 刘存利)应我校邀请,芬兰奥鲁大学电子信息工程系主任Juha Röning教授和Juha Kostamovaara教授于2008年12月8日至11日来我校参观访问。副校长杨银堂教授会见了客人一行,并对客人的到访表示热烈欢迎,希望两校进一步加强合作与交流;国际合作与交流处处长高新波教授向客人介绍了学校的概况;Juha Röning教授介绍了奥鲁大学以及电子信息工程系的概况。

  访问期间,两位教授还参观了我校的ISN国家重点实验室、微电子学院的实验室、电子工程学院的机器人工作室等,分别与微电子学院院长庄奕琪教授、电子工程学院副院长石光明教授、高新波教授等研究团队分别进行了座谈和交流。此外,他们还参观了西安高新技术产业园区、西芬公司(Inspex)以及英飞凌科技(西安)公司等。最终,由奥鲁大学的Juha Röning教授和Juha Kostamovaara教授、西芬公司的CEO Yrjo Makela先生和技术总监Mikko Nuutinen先生、我校庄奕琪教授和高新波教授分别代表三方就我校与奥鲁大学的合作、两校与西芬公司合作等问题进行了具体磋商,达成了三方共同开展合作科研,联合培养研究生、并且结为信息互通、成果共享的战略合作联盟等共识。

  Juha Röning教授现任芬兰奥鲁大学嵌入式系统专业教授。多年来从事机器人、工智能、机器视觉、图像识别、神经计算、模糊逻辑等领域的研究,发表学术论文200余篇。他是SPIE、IEEE、FIAS、ISCA、Robotics International of SME、Sigma Xi、Pattern Recognition Society of Finland等协会的会员,拥有3项专利,主持或参与了几十项芬兰国家科研项目。Juha Kostamovaara教授是芬兰奥鲁大学电子信息工程学院主任,IEEE与SPIE会员,芬兰电子工程师社团会员。多年来主要从事电子线路设计以及光电子的理论和应用研究,在时间数字化转换、光纤收发、超高速激光驱动器、高速转换器、频率合成、通信收发电路等方面取得了丰硕的成果,发表了370多篇学术论文,拥有16项专利。他还分别于1992和2007年获芬兰奥鲁大学最佳教师奖等。(微电子学院、电子工程学院、国际合作与交流处)

 

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=2082

  • 上一篇文章:RIM公司在我校设立奖学金和天线联合研究中心
  • 下一篇文章:关于2009年度国家自然科学基金项目申请的通知
  • 返回顶部