您所在位置:首页 > 学术交流 > RIM公司在我校设立奖学金和天线联合研究中心

RIM公司在我校设立奖学金和天线联合研究中心

2008-12-20来源: 西电E流浏览次数:

E流网讯(通讯员 刘存利)12月11日-14日,RIM(Research In Motion)公司FR系统设计部首席科学家Nagula Sangary博士、电磁部技术总监(我校校友)Yihong Qi博士、大学研究项目高级顾问Adele Newton女士等一行3人专程来我校参加RIM无线通讯研究奖学金颁奖仪式暨西电-RIM天线联合研究中心的揭牌仪式。

12月12日下午在图书馆108报告厅,段宝岩校长会见了RIM公司代表团一行,并进行了亲切会谈。参加会谈的还有研究生院常务副院长李建东教授、副院长卢朝阳教授、通信工程学院副院长葛建华教授、天线与微波技术国家重点实验室焦永昌教授、学生工作处处长任小龙高工、国际合作与交流处处长高新波教授、副处长左愿远高工以及获奖学生代表等。段宝岩校长对RIM公司代表团的再次来访表示热烈欢迎,并对RIM公司在西电设立奖学金表示衷心的感谢,对西电-RIM天线联合研究中心的挂牌成立表示祝贺,并希望双方今后强强联手,合作共赢,在合作科研和联合培养研究生等方面取得丰硕的成果。

会谈结束后,双方举行了“RIM无线通信研究奖学金”颁奖仪式和西电-RIM天线联合研究中心揭牌仪式。仪式由高新波处长主持,在奖学金颁奖仪式上,段宝岩校长和RIM公司Adele Newton女士为获奖学生颁发证书并分别致辞,勉励学生努力学习,在今后的学习工作中取得更大的成绩;通信工程学院博士生李靖作为获奖学生代表也发表了获奖感言并致谢。本年度,共有来自通信工程学院、电子工程学院和机电工程学院的10名博士生获得RIM无线通讯研究奖学金。

在天线联合研究中心揭牌仪式上,焦永昌教授介绍了联合研究中心的筹备过程和今后的研究方向及任务。RIM公司Nagula Sangary博士介绍了成立联合研究中心的初衷以及发展目标,表示今后将进一步扩大与西电的科研合作和交流。段宝岩校长和Yihong Qi总监共同为天线联合研究中心揭牌。

RIM公司是一家创新性无线解决方案的领先设计商、制造商和销售商,服务于全球移动通信市场。 通过开发支持多种无线网络标准的集成硬件、软件与业务,RIM公司提供了一系列的平台和解决方案,支持了对时间敏感信息(包括电子邮件、电话、短信、基于互联网和企业内部局域网应用等)的无缝访问。此外,RIM技术还帮助许多第三方开发商和制造商通过无线数据连接来增强产品和服务。RIM 公司产品方案、服务和嵌入式技术屡获殊荣,被全球数千家机构广泛使用,其中包括 BlackBerry® 无线平台、RIM Wireless Handheld® 产品线、软件开发工具、无线调制解调器和软/硬件授权协议。RIM 公司成立于 1984,总部位于加拿大安大略省滑铁卢市,并且在北美、欧洲和亚太地区设有分支机构,公司在纳斯达克股票市场(Nasdaq:RIMM)和多伦多证券交易所(TSX:RIM)上市。公司主页: www.rim.com  www.blackberry.com。(国际合作与交流处)

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=2081