文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 第二十届星火杯学术科技作品赛闭幕

第二十届星火杯学术科技作品赛闭幕

2008-12-20来源: 西电E流浏览次数:
    E流网讯(通讯员 朱文凯)12月11日,我校第二十届“星火杯”大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖典礼在新校区大学生活动中心隆重举行。校工会常务副主席刘永鹏、校学生工作处处长任小龙,教务处副处长黄大林,保卫处副处长曹智,校团委书记李波及各学院主管科研、学生工作的领导出席了典礼并为获奖集体和学生颁奖。

 

  竞赛评委会副主任、电子工程学院党委书记邓卓峰介绍了本届“星火杯”评审情况。第二十届“星火杯”大学生课外学术科技作品竞赛由校团委、电子工程学院、校大学生科协联合举办,本届星火杯竞赛评审工作经过了院内初赛、决赛作品问辨、优秀作品交叉复议及公开答辩四个阶段。竞赛上报初赛作品3123余件,共评出1880件优秀作品进入终审决赛,其中新校区参赛作品占到98%。这些作品都是学生在校期间完成的课外学术科技或社会实践活动成果以及新近的发明、研究,作品从实际出发、思路比较新颖、技术比较成熟、关注社会热点、实用性较强,充分体现了现阶段我校大学生课外科技活动的实力和水平。

  颁奖典礼对西安电子科技大学第五届科技英才、本届“星火杯”竞赛特等奖得主、获得“星火杯”、“优胜杯”及“优秀组织单位”的学院进行了颁奖。最终,《基于GPRS/SMS的超远程无线数据采集及控制系统》等15件作品特等奖,《INT-ROBOT开发平台》等47件作品一等奖,《“甲壳虫”自动避障车》等156件作品二等奖,《新型浇灌控制系统》等314件作品三等奖。电子工程学院获得“星火杯”,通信工程学院、机电工程学院获得“优胜杯”,计算机学院、技术物理学院、软件学院、人文学院获得“优秀组织单位奖”。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=30021&kind=5

  • 上一篇文章:忆往昔看今朝 迁校50周年纪念大会隆重举行
  • 下一篇文章:2009年元旦放假通知
  • 返回顶部