文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 探月副总设计师张荣桥校友受聘我校兼职教授

探月副总设计师张荣桥校友受聘我校兼职教授

2008-12-20来源: 西电新闻浏览次数:


    12月11日下午,我校在图书馆三楼举行聘任仪式暨学术报告会,聘请国家探月工程副总设计师张荣桥为西安电子科技大学兼职教授。校党委书记陈治亚、副校长杨银堂、相关科研部门的负责人等出席了会议,会议由科研处处长朱红星主持。
    杨银堂副校长在聘任仪式上介绍了张荣桥教授的科研简况,陈治亚书记向张荣桥教授颁发了聘书。张荣桥教授做了简短的感言,并向母校赠送了珍贵的《中国首次月球探测工程全月球影像图》。
    受聘仪式后,张荣桥副总为我校师生300多人作了《人类航天与中国探月》的专题学术报告。张荣桥教授回顾了人类探索宇宙奥秘的航天发展史,描述了我国的航天发展史和探月工程的发展历程,介绍了月球探测活动的规划和实施过程,重点阐述了探月工程二期“嫦娥三号”任务中的若干关键技术。张荣桥教授的精彩报告引起了在场师生的强烈反响和浓厚兴趣,不时报以热烈的掌声。


             
    报告会后,张荣桥教授参观了我校部分国家重点实验室和有关国防科研项目。(科研处)

张荣桥简历

  张荣桥教授1988年毕业于我校电磁场与微波技术专业,1990年获硕士学位。现任国家探月工程副设计师。张荣桥教授长期工作在航天科技一线,在电磁场与微波技术方面具有较高的学术造诣。聘请张荣桥教授,对于提高我校参与国家重大科技专项的地位和影响力,推动学科的总体发展,提高航天学科的研究水平和研究能力具有重要意义。

 

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=2072

  • 上一篇文章:第一届视觉信息与通信研讨会报告VIPC2008日程安排
  • 下一篇文章:RIM公司在我校设立奖学金和天线联合研究中心
  • 返回顶部