文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 香港中文大学李丹教授来西电讲学访问

香港中文大学李丹教授来西电讲学访问

2008-12-12来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 刘存利)应电子工程学院副院长廖桂生教授的邀请,香港中文大学电子工程学系李丹教授于12月8日来我校进行了学术访问。

  访问期间,电子工程学院院长焦李成教授、副院长廖桂生教授、石光明教授和通信工程学院马鸿飞教授等与李丹教授进行了座谈。廖桂生副院长向客人介绍了学校和学院的基本情况,双方就科研合作和研究生的联合培养等问题进行了磋商。李丹教授表示愿意为推动双方的进一步合作和交流尽一份力。会谈结束后,李丹教授还做了题为“Research on spoken language technology”的学术报告,并与在座的师生就语音语言处理中的相关技术问题进行了深入讨论和广泛交流。

  李丹教授于1988,1990和1996年在香港中文大学分别获得理学学士、哲学硕士和哲学博士学位。自1999年起担任香港中文大学电子工程系助理教授;1996至1999年间,他在香港中文大学从事博士后研究;1997年,他在瑞典皇家工学院(KTH)语音音乐与听觉系任访问学者。李丹教授多年从事语音信号处理及相关研究,一直是香港中文大学语音研究小组的核心成员。他教授的课程包括信号与系统、语音信号处理、微处理器及单片机应用等。自2000年起,他连续四年获得香港中文大学工程学院模范教学奖。他在国际期刊及会议上发表论文50多篇,发起并主持了许多关于中文语音处理技术研究和开发的前沿项目,其成果在教学研究和商业应用中获得了广泛的认可。李丹教授目前是IEEE和ISCA的会员, IEEE香港信号处理分会副主席。(完)

 

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=29864&kind=5

 

  • 上一篇文章:鼓励教师参与国际合作交流 加大在职教师派出力度
  • 下一篇文章:我院八二届校友包为民院士受聘校名誉教授
  • 返回顶部