文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 就业工作会强调要千方百计提高就业率

就业工作会强调要千方百计提高就业率

2008-12-08来源: 就业中心浏览次数:
E流网讯 12月4日下午,我校2009届毕业生就业工作会议在南校区大学生就业指导服务中心会议室召开。校党委副书记龙建成到会并发表讲话,学工处及各学院主管就业工作的领导出席了会议。

  会议首先对我校2008届毕业生就业工作进行全面总结。龙建成在肯定我校2008届就业工作取得优异成绩的同时,分析了2009年我校就业工作面临形势和压力。他指出,影响我校大学生就业的因素主要体现为:一是国家经济形势受金融危机的影响;二是国内就业人数再创新高,今年高校毕业生人数已达611万,比去年净增52万;三是毕业生在就业过程中的自身因素,如对地域和薪酬的过分关注以及自身就业能力等。

  龙建成接着具体分析了影响我校毕业生就业工作的有利和不利因素。他指出,尽管就业形势严峻,但应当看到目前工作中的有利因素:一是国家相继出台一系列宏观调控措施,对确保经济平稳较快增长有着积极的推动作用,对此应当充满信心;二是国家电子信息行业受到的冲击不应很大,部分单位的用人需求反而有所增长;三是我校的人才培养质量得到了行业的认可。

  当然又存在一些不利因素,如:一是影响大学生就业的自身因素在我校反映的十分突出,对地域和薪金的期望过高;二是学生就业过程中的一些客观因素如某些城市的对人才的“门槛”效应以及某些单位的用人高消费、女生就业困难的普遍社会现象等都对就业工作造成一定的影响。学校有关部门应教育引导广大毕业生,调整期望,不要观望游离,引导学生尽早找到工作。

  龙建成指出,面对严峻的就业形势,学校上下要提高认识,坚定信心,努力实现学校2009年的就业工作目标。围绕“一个中心,两项保证”的工作原则,千方百计地提高就业率和就业质量。接着龙建成从八个方面安排布置了现阶段学校今年就业工作的重点:

  一是学校要进一步完善用人信息征集制度,努力做好信息搜集和发布工作;二是要进一步加强对毕业生的就业指导和就业服务,努力调整学生的就业期望值;三是全心全意地做好为来校用人单位的服务工作;四是尽快研究和完善鼓励大学生到基层去到艰苦地区去的办法和政策;五是要进一步开通、巩固和拓展就业渠道,努力培育新的就业领域和就业行业;六是要重视和加强毕业生就业过程中的心理咨询工作;七是要结合实际工作,加强就业信息建设,完善网络服务功能,同时要加强南校区的网络远程室建设,提升网络招聘的作用;八是进一步加强就业信息统计和反馈工作。

  最后,与会同志结合本单位就业工作的实际,研究讨论了目前就业工作中存在的困难和问题以及应对的措施。
  
  学校就业工作会议的召开,大家统一了思想,认清了形势,明确了目标,对于更好地指导学校2009届毕业生就业工作具有十分重要的意义。(完)

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=29801&kind=5

 

电子工程学院学生自主创业平台 淘花园

  • 上一篇文章:西安电子科技大学发展规划处招聘启事
  • 下一篇文章:西安电子科技大学2009年招聘计划
  • 返回顶部