文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 鼓励教师参与国际合作交流 加大在职教师派出力度

鼓励教师参与国际合作交流 加大在职教师派出力度

2008-12-08来源: 人事处、国际合作与交浏览次数:

 鼓励教师参与国际合作交流    加大在职教师派出力度
            -------我校参加国家留学基金委2009年公派出国选派工作会议
    
    11月28日,国家留学基金委在重庆组织召开了2009年“国家公派出国留学选派工作会议”。国家留学基金委和教育部国际司的领导以及全国31个省市的400多名代表出席了会议。我校人事处和国际合作与交流处的相关人员也参加了会议。
    会议总结了2008年国家公派出国留学工作情况。根据教育部、财政部有关会议精神,国家留学基金委从选派指导思想、发展目标、选派名额、类别、对象、专业、派出渠道、派出后管理以及可能出现的问题等方面对2009年公派研究生的选派工作进行了部署和安排。   
    为培养一批能够提升我国自主创新能力及具有国际视野的创新骨干,满足国家中长期发展对拔尖创新人才的要求,2009年国家公派出国留学将优化选派结构,进一步扩大博士后研究人员的选派规模。按照国家公派出国留学选派方针和年度选派计划,国家留学基金委将以国家留学基金资助方式在全国选派各类国家公派出国留学人员12000人。优先资助能源、资源、环境、农业、制造、信息、生命、空间、海洋、纳米及新材料等学科专业领域和人文及应用社会科学领域。此外,国家留学基金委对申报人员的支持力度将进一步加大,如:自2009年1月1日起,凡申请国家留学基金委相关项目的申请人,免交500元的报名及评审费用,同时对于长江学者、当年度教育部优秀人才支持计划入选者(公示期即可)、全国百优博士论文入选者等申请基金委项目原则上可不经过遴选,直接录取。
    2008年我校共有24人申报国家留学基金委相关项目,录取17人。2009年学校将利用国家留学基金委的各类遴选项目,重点做好我校青年教师的选派工作,资助部分学科或学院与国外知名学术机构联合培养教师,以保障重点支持的科研团队及学科的人才培养与科学研究能够紧跟国际学术前沿。
    公派出国留学是我校加强教师培养的重要举措之一,是进一步提高教师国际合作交流能力的有效途径。希望广大教师抓住有利时机,密切关注国家和学校公派出国留学的相关政策和信息,积极咨询,踊跃申报。《2009年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及有关项目的详情将于近期公布,请广大教师登录国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn )查询相关信息。凡符合选拔简章及相关项目要求的我校教师,均可登录国家留学基金委网上报名系统进行申报,申报时间为2009年2月20日至3月15日。
    我校在职教师公派出国留学工作由人事处教师科负责(联系人:姜莉莉,电话:88202330)。
(人事处、国际合作与交流处)

 

原文:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=2059

 

  • 上一篇文章:新加坡南洋理工大学Weisi Lin博士受聘我院客座教授
  • 下一篇文章:香港中文大学李丹教授来西电讲学访问
  • 返回顶部