文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 美国德克萨斯大学Chris Shaw教授来我院讲学访问

美国德克萨斯大学Chris Shaw教授来我院讲学访问

2008-12-05来源: 智能生物信息研究中心浏览次数:

  E流网讯(通讯员 刘存利)应电子工程学院智能生物信息研究中心田捷教授的邀请,美国德克萨斯大学Anderson癌症中心(University of Texas M.D Anderson Cancer Center)的Chris Shaw教授于2008年11月27-30日来我校讲学访问。

  28日下午,Chris Shaw教授在电子工程学院新报告厅,做了题为“From Digital Radiography to Cone Beam CT:Digital X-ray Imaging Research at MDACC”的学术报告。报告会由电子工程学院智能生物信息研究中心梁继民教授主持。在90分钟的精彩讲述中,Chris Shaw教授深入浅出地回顾了X光成像技术的发展历史,罗列了不同时期的代表设备及其优缺点,分析和展望了数字化锥束X光断层成像技术的主要特点、应用领域和发展趋势。Chris Shaw教授开阔的国际视野和丰富的工程经验,使我校智能生物信息研究中心的师生获益匪浅。此次讲座吸引了80多名师生参加,现场气氛活跃,Chris Shaw教授还耐心细致地回答了大家感兴趣的问题。

  报告会后,在梁继民教授的陪同下,Chris Shaw教授先后参观了智能生物信息研究中心脑功能研究实验室和分子影像实验室,并就一些共同关心的技术问题进行了深入的交流与探讨。

  Chris C. Shaw于1981年在美国威斯康辛大学麦迪逊分校获博士学位。毕业后,作为物理学研究专家留校在医学中心工作。1998年,就职于德克萨斯大学M.D.安德森癌症中心,任图像物理学教授和数字图像研究室主任。Shaw博士曾为美国医学物理家协会(AAPM)多个研究小组工作。Shaw博士还曾任医学物理学副编辑以及北美放射学会(RSNA)物理协会会员,曾在同行评议类期刊发表多篇文章,并在许多同行评议类科研基金项目中任主要研究者。(电子工程学院智能生物信息研究中心、国际合作与交流处)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=29717&kind=5

 

 

  • 上一篇文章:召开2009年度国家自然科学基金项目工作安排暨动员大会的通知
  • 下一篇文章:新加坡南洋理工大学Weisi Lin博士受聘我院客座教授
  • 返回顶部