文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 全国大学生数学建模赛 西电再创佳绩

全国大学生数学建模赛 西电再创佳绩

2008-12-01来源: 西电E流浏览次数:

 全国大学生数学建模赛 西电再创佳绩
  荣获全国一等奖3项、二等奖3项

  E流网讯(通讯员 房亮)2008年全国大学生数学建模竞赛成绩近日揭晓,我校共有29支队参赛,上报国家的6支队全部获奖,其中全国一等奖3支队、二等奖3支队,其余还有陕西省一等奖12支队,二等奖8支队,这是我校参赛史上的最好成绩。根据我校参赛队数和陕西省组委会限制规则,我校上报国家的队数不得超过6队(按照全国组委会评奖规则,每校获一等奖的队数不得超过该校获奖总数的一半),因此,上述成绩是我校所能取得的最好成绩,在陕西赛区评奖中,我校名列第一。

  全国大学生数学建模竞赛是教育部高教司和中国工业与应用数学学会联合举办的规模最大的大学生课外科技竞赛活动。数学建模是用数学方法解决各种实际问题的桥梁,是科学研究和工程设计的重要手段。建立数学模型的过程,就是把错综复杂的实际问题简化、抽象为合理的数学结构的过程。数学建模竞赛是锻炼学生分析、解决复杂实际问题能力的有效途径,对于培养学生的探索精神、团队精神、刻苦精神、创新意识、创造能力、计算能力、写作能力、文献获取能力和综合素质具有显著作用和效果。

  我校一直由理学院数学系具体负责数学建模竞赛的组织、培训和指导。每年开展4次赛事(4月份校内赛、9月份全国赛、2月份国际赛、9月份全国研究生赛),在学校的支持下,学院领导精心组织安排,亲临一线。在训练和竞赛过程中,指导教师和队员放弃寒暑假休息时间,冬不怕冷、夏不怕热,克服重重困难,刻苦训练、加班加点、日夜奋战。

  辛勤的汗水换来了喜人的成果,在连续多年好成绩的基础上, 今年初在国际大学生数学建模竞赛中,我校9支参赛队获得3个一等奖、5个二等奖的好成绩,在全国大学生数学建模竞赛中又取得优异成绩,同时,在全国研究生数学建模竞赛中,我校5支参赛队也取得了2个二等奖和2个三等奖的不俗成绩。 (完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=29517

 

  • 上一篇文章:中国雷达工程专业的主要创始人——毕德显院士
  • 下一篇文章:通知:安全隐患和不稳定因素排查
  • 返回顶部