文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电召开国家特色专业培养方案评审会

西电召开国家特色专业培养方案评审会

2008-11-27来源: E流网站浏览次数:
 E流网讯(通信员 郭涛)11月25日至26日,我校国家级特色专业培养方案评审会在北郊华浮宫召开。学校领导陈平副校长,教务处曾兴雯处长、学生工作处任小龙处长、教务处黄大林副处长、以及各院系教学副院长、省级以上特色专业建设点负责人等近四十人参加了评审会。会议由教务处处长曾兴雯主持。

  陈平副校长听取了各个国家级特色专业培养方案修订的报告和讨论后,发表了重要讲话。他在分析我校目前本科生教育培养体系的同时,也对我校国家级特色专业的建设情况,以及相关特色专业培养方案的修订工作给予了充分肯定,并对下一阶段我校本科生培养方案的最终修订提出了相关思考与指导性意见。

  会上,我校10个国家级特色专业建设点,以及3个待建特色专业建设点的负责人,针对我校特色专业培养方案的修订工作分别作了详尽的汇报。评审会现场讨论气氛热烈,与会领导和专家们能积极地为特色专业培养方案的修订建言献策,并根据各专业汇报情况提出了宝贵的意见与建议。相关汇报结束后,教务处处长曾兴雯就我校国家级特色专业培养方案修订过程中仍需解决的关键问题,以及培养方案修订的思路作了详细说明。

  会议期间,教务处曾兴雯处长还向各院系详细通报了近几年本科生招生情况;教务处实践科科长郭涛老师也对2004级本科生毕业设计工作进行了全面总结,并对2009年即将开始的本科毕业设计工作的计划安排情况作了简要汇报。

  此次会议各参会人员集思广益,分析、讨论了目前本科教学工作中的多个环节内容,并提出了大量宝贵的意见和建议,为下一步工作奠定了良好的基础。(完)

 

http://www.xde6.net/news/news.asp?id=29578&kind=5

  • 上一篇文章:巅峰对决 电院代表队进入第二届迎新杯辩论赛总决赛
  • 下一篇文章:电院承办第二十届星火杯课外科技作品竞赛开幕
  • 返回顶部