文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 巅峰对决 电院代表队进入第二届迎新杯辩论赛总决赛

巅峰对决 电院代表队进入第二届迎新杯辩论赛总决赛

2008-11-25来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 孔东)11月21日19:00,我校第二届“迎新杯”辩论赛总决赛在南校区大学生活动中心小剧场正式拉开战幕。参赛的双方分别为通信工程学院和电子工程学院。新校区近400名同学到现场观看了这一“巅峰对决”。

 

  决赛的辩题是“网络对当代大学生的影响利大于弊/弊大于利”。双方围绕辩题展开唇枪舌战,经过一个半小时的精彩对决,最终通信工程学院以他们的优异表现征服了评委和现场观众,认同了他们“网络对当代大学生影响弊大于利”的观点,捧得“迎新杯”。

  “迎新杯”辩论赛,由校团委文化部主办,校辩论队协办,每年举办一次,由来自我校10个学院的代表队和新生部的两支代表队参赛,采用单淘汰赛制。活动受到广大同学的一致好评和喜爱。本年度的第二届“迎新杯”校园辩论赛,不仅继承了首届辩论赛的优点,而且紧跟了时代潮流。使用手机短信等贴近青年人的方式征集辩题,并在辩题的选择上切合广大同学的生活环境,引起了大家的共鸣;此外,为庆祝我校迁址西安50周年,加入了精心设计的校史竞答环节,不仅调节了比赛现场的紧张氛围,而且在弘扬我校优良校史方面收到了良好的效果。

  决赛的成功举行,标志着历时近一个月的第二届“迎新杯”校园辩论赛正式落下帷幕。

  赛后广大同学纷纷表示,通过亲身参加或观看本届辩论赛,不仅锻炼提高了自己的思维和表达能力,而且对我校的光荣历史有了更深刻的了解,更为自己作为一名西电学子而感到自豪,以后一定会更多地参加这样有意义的活动。(完)

来源:  西电E流   http://www.xde6.net/news/news.asp?id=29520&kind=5

  • 上一篇文章:第六届大学生“挑战杯”创业竞赛落幕 西电取得西北最好成绩
  • 下一篇文章:西电召开国家特色专业培养方案评审会
  • 返回顶部