文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 第六届大学生“挑战杯”创业竞赛落幕 西电取得西北最好成绩

第六届大学生“挑战杯”创业竞赛落幕 西电取得西北最好成绩

2008-11-25来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 朱文凯)在刚刚结束的第六届全国大学生“挑战杯”创业计划竞赛终审决赛中,我校再获佳绩,以两项银奖,铜奖一项的成绩,取得西北地区高校最好成绩,并荣获“优秀组织奖”。

  “挑战杯”创业计划竞赛被誉为全国大学生的创业“奥林匹克”,每两年举办一次。当前创业是大学生关注的热点,本届“挑战杯”是历年来参加人数最多、规模最大的一届比赛,本届“挑战杯”竞赛吸引了600余所高校1100多件作品参赛,入围终审决赛的学校118所,作品168件。本次“挑战杯”创业计划大赛,一直受到学校领导的高度重视,在决赛申报阶段,给予了政策和待遇的支持,极大调动了同学们备战的积极性。

  为了备战本届“挑战杯”,校团委早在去年10月就进行了安排部署,并于2008年3月份成功举办第三届学校“挑战杯”大学生创业计划竞赛,保证了作品的数量和质量,通过精心组织策划,在今年6月举办的陕西省第四届“挑战杯”创业计划竞赛中,我校参赛团队共获得金奖五项、银奖五项、铜奖三项,以总成绩第一名的优异成绩捧得“挑战杯”。

  第六届全国大学生“挑战杯”创业计划竞赛终审决赛中,一所院校最多允许进入终审决赛三件作品,我校申报的《西安德奥老人助理设备有限责任公司》、《西安科为电子设备有限责任公司》、《西安并拓科技有限公司》三件作品全部入选终审决赛。

  赛前,校团委专门邀请专家对三支团队进行了指导,在他们的建议和帮助下,三支团队对他们的作品进行了多次的完善。此外,校团委还专门成立了创业计划社会实践分队,利用暑期社会实践时间开展“科技创新、成功创业”实践服务活动,推动我校大学生课外科技创新、创业与社会实践的有机结合,将创业计划竞赛进一步引向了深入。(完)

来源:  西电E流    http://www.xde6.net/news/news.asp?id=29521&kind=5

  • 上一篇文章:关于2009年职称外语考试报名交照片的通知
  • 下一篇文章:巅峰对决 电院代表队进入第二届迎新杯辩论赛总决赛
  • 返回顶部