文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 2009年国家自然科学基金申请通知

2009年国家自然科学基金申请通知

2008-11-23来源: 智能所浏览次数:

近日,基金委发布了2009年度国家自然科学基金申请通知,内容如下,请我单位欲申请明年自然科学基金的老师积极做好申请准备。

    (一) 依据《国家自然科学基金条例》的规定,自然科学基金委将在12月向社会公布《2009年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《2009年度项目指南》)引导申请。

  (二) 2009年度基金项目申请的集中接收工作,自2009年3月2日开始,3月20日16时截止(法定节假日不办公)。3月16-20日在我委组织现场集中接收申请。

  (三) 本次集中接收申请的项目类型有:面上项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目、重点项目、重大项目、重大研究计划项目、国家杰出青年科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、国家基础科学人才培养基金项目、重大国际(地区)合作研究项目、联合资助基金项目、科学仪器基础研究专款项目、数学天元青年基金项目等。

  国家杰出青年科学基金(外籍)与国家杰出青年科学基金自2009年起合并,请依照《2009年度项目指南》中相关要求申请。

  (四) 自然科学基金委在集中接收期间设立“集中接收工作组”,负责接收申报材料。

  (五) 非集中接收申请期受理的其他类型项目,将在相关项目受理申请前另行公布指南。对国际合作与交流等随时受理的项目类型,请避开集中接收申请期提交申请。

  (六) 申请人应认真阅读并遵照《国家自然科学基金条例》、《2009年度项目指南》和相应类型项目的有关管理办法,按撰写提纲要求填报申请书,并按依托单位要求提交本单位进行审核。

  (七) 《国家自然科学基金项目申请书》须使用2009年新版本(以前版本均不接收),请于2009年1月1日后登录基金项目管理ISIS网络信息系统下载。申请时须同时提交电子申请书和签字盖章的纸质申请书原件一份(有特殊说明的项目类型除外),并保证纸质申请书和电子申请书的内容一致。难以电子化的附件材料随纸质申请书一并报送。部分项目类型有如下的特殊要求:

  1. 国家杰出青年科学基金项目,须提交电子申请书和一式二份签字盖章的纸质申请书原件。原则上电子申请书要控制在100M之内。

  2. 国家基础科学人才培养基金采取网上在线填写申请书方式,登录基金项目管理ISIS网络信息系统,使用专用的《国家基础科学人才培养基金申请书》。

  3. 重大国际(地区)合作研究项目采取网上在线方式填写中文申请书,申请人登录基金项目管理ISIS网络信息系统,在国际合作项目申请中选择资助类别为“多年期合作项目”下的“重大国际(地区)合作研究项目(非征集项目使用)”在线填写,同时下载《重大国际(地区)合作研究项目英文申请书》离线填写。英文申请书及合作双方的协议书作为中文申请书的附件提交。

  (八) 各项目依托单位应按照《国家自然科学基金条例》及相关要求严格审核,认真遴选创新性强的优秀项目,在规定时间内将电子和纸质的申请材料统一报送自然科学基金委。具体事项要求如下:

  1. 申请材料应当由依托单位统一申报,自然科学基金委不接收个人直接报送和非依托单位报送的申请材料。

  2. 各项目依托单位在报送申请材料时,须出具单位公函和本单位申请项目清单。

  3. 纸质申请材料可直接送至自然科学基金委。若是邮寄报送的申请材料,请提前以速递方式直接寄自然科学基金委集中接收工作组(以发信邮戳日期为准),并在信封左下角标注“基金申请材料”。请勿使用包裹,以免延误申请。

  4. 依托单位须在截止时间(3月20日16时)之前通过互联网报送电子申请书,报送方式可选择:(1)通过自然科学基金项目申报系统(MiniIRIS系统)打包上传;(2)通过基金项目管理ISIS网络信息系统逐项提交。
 
 
 
 

                     

  • 上一篇文章:第五届无线通信网络和移动计算国际会议(WICOM2009,北京,EI)
  • 下一篇文章:召开2009年度国家自然科学基金项目工作安排暨动员大会的通知
  • 返回顶部