文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 50所高校12月试行英语四六级网考模式

50所高校12月试行英语四六级网考模式

2008-11-20来源: 互联网浏览次数:
记者昨天从在宁召开的有关会议上获悉,今年12月份的全国大学英语四、六级考试将首次采用上机考试的形式。届时,全国50所高校作为第一批试点院校,采用改革后的网考模式。

  据东南大学外语学院院长李霄翔教授介绍,网考模式会加大听写、视频等方面的分值比例,从以前的20%增加到35%。“听说能力是对学生语言能力的一项重要的评价指标,网考能真实反映出学生水平。而占大比重的视频题在听、读、写中都会涉及。”李教授称,网考不仅是对应试的一种反驳,也可以有效杜绝四、六级考试中的作弊行为。(陈晓春 仲崇山 李峰) 

 

来源:http://learning.sohu.com/20081027/n260262587.shtml

 

  • 上一篇文章:请各位老师尽快到教务处网站提交2009毕业设计题目
  • 下一篇文章:英语听力常见场景用语
  • 返回顶部