文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 我校参加国家留学基金委2009年公派研究生项目选派工作会议

我校参加国家留学基金委2009年公派研究生项目选派工作会议

2008-11-19来源: 西电E流浏览次数:
    11月14日,国家留学基金委在广州组织召开2009年“国家公派研究生项目选派工作会议”。国家留学基金委和教育部相关领导出席会议,全国近百所高校的校领导和有关工作人员参加了会议。我校段宝岩校长、研究生院李建东常务副院长、国际合作与交流处高新波处长和有关工作人员也参加了会议。
    


    会议回顾了国家公派研究生项目的执行情况。该项目实施两年来,共计录取8008人,其中联合培养博士生6302人,攻读博士学位研究生1706人。被录取留学人员的留学专业属于国家留学基金优先资助学科、专业领域的均超过录取总数的95%;其中留学专业属《国家中长期科技发展规划纲要》确定的重点领域的均超过录取总数的80%。被录取人员主要前往教育科技发达国家学习深造,基本达到派往国外一流院校、专业的目标。
    国家留学基金委根据教育部、财政部有关会议精神,从选派指导思想、发展目标、选派名额、选派类别、选派对象、选派专业、派出渠道、派出后管理以及出现的问题等方面对2009年公派研究生的选派工作进行了部署和安排,并就“博士生兼招补偿”办法和国家留学基金委现有合作培养研究生奖学金项目情况进行了详细的介绍。
    我校向来重视公派留学生工作。学校成立专家委员会负责项目实施评估和审核工作,希望我校研究生积极申请公派研究生项目,有意申请公派出国攻读博士学位和联合博士培养的同学(包括应届本科毕业生、硕士研究生和博士研究生)须在2009年2月底以前获得外方的邀请信/录取通知书。我校公派研究生项目具体工作由研究生院办公室负责(电话:029-88202786)。
    申请详细要求请见:http://www.csc.edu.cn。   (研究生院 国际合作与交流处)

来源:   西电E流   http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=2025

  • 上一篇文章:电院2008研究生迎新晚会现场剪影
  • 下一篇文章:研究生网报工作结束 五千人现场确认
  • 返回顶部