文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > ADI〇八年大学生创新设计竞赛落幕

ADI〇八年大学生创新设计竞赛落幕

2008-11-14来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 闫卫利)“ADI2008年度中国大学生创新设计竞赛” 于2008年11月5日在西安电子科技大学圆满落幕。

更多组图:http://photo.xde6.net/Image.asp?titleID=289

  2008创新设计竞赛(UDC)由西安电子科技大学主办,美国模拟器件公司(Analog Devices, Inc)赞助。它是面向在校大学生的科技型竞赛活动,竞赛为大学生提供了良好的契机和平台去了解和体验业界最新的电子元器件、DSP 产品以及电子产品的设计理念和发展趋势。

  ADI 创新设计竞赛旨在鼓励参赛学生的创新精神。竞赛内容兼顾理论设计和实际制作,鼓励自主研发。通过竞赛,可以很好的提高大学生创新实践能力,团队协作精神,提高大学生电子工程实践素质,对应用系统的理解和设计能力,从而培养和提高学生的就业能力,并增强学校、学生和业界的交流。

  2008年ADI创新设计大赛吸引了大量学校与学生参与,通过自拟题目、自主设计,极大的提高了学生的创新能力。截至竞赛报名时间,全国共有261支队伍参赛,其中207支队伍提交了作品报告。竞赛历经初赛、复赛、决赛,历时10个月。

  2008年11月4日、5日在西安电子科技大学北校区、南校区分别进行了决赛及颁奖典礼。在预选赛、复赛后脱颖而出的30支队伍参加了本次颁奖典礼及作品展示。

  本届竞赛共产生四个一等奖,分别是来自深圳大学、电子科技大学、华南理工、西安电子科技大学的参赛队;二等奖5名;三等奖5名;此外还有最佳设计奖4名;最佳指导教师奖5名。

  颁奖仪式上ADI公司创始人、董事会主席Ray Stata和ADI公司副总裁兼大中华区总裁、本届竞赛组委会主席Howard Cheng郑永晖在颁奖仪式上致辞,日本设计中心总监Christopher W. Mangelsdorf专程赶来为颁奖作了题为“犯错误是通向成功的必经之路”的精彩演讲。西安电子科技大学副校长陈平教授在闭幕致词中对本次赛事进行了高度评价。

  在西安电子科技大学新校区举办的作品展示,吸引了众多学生参观,激发了学生设计电子产品的兴趣。大赛的成功闭幕为历时十个月的赛程画上完美的句号。(完)

来源:   西电E流   http://www.xde6.net/news/news.asp?id=29253&kind=5

  • 上一篇文章:2008年冬季锻炼活动开始
  • 下一篇文章:中国载人登月途径报告会--龙乐豪院士
  • 返回顶部