文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > IET西安分会正式成立,院长焦李成教授担任主席

IET西安分会正式成立,院长焦李成教授担任主席

2008-11-04来源: 智能所浏览次数:

      IET西安分会成立大会于2008年10月31日在西安电子科技大学隆重举行。段宝岩校长和IET主席——英国皇家工程院院士Chris Earnshaw先生出席并致辞,国际合作与交流处处长高新波教授、IET北京代表处总监赵文利先生、IET北京分会主席周孟奇教授和司库唐晓芳教授、IET上海分会主席陈惠民教授和副主席万旺根教授、IET英国总部及北京代表处的工作人员、西安分会执委会的各位委员共同参加了本次成立大会。
     大会由高新波主持,段宝岩校长首先致词欢迎各位嘉宾的到来,随后Chris Earnshaw先生发表讲话,宣布IET西安分会正式成立并且挂靠我校,他与段宝岩校长共同为“IET西安分会”揭牌。之后,Chris Earnshaw先生向西安分会主席焦李成教授颁发了聘任证书,焦教授随即发表了热情洋溢的讲话,对IET西安分会未来的工作做了美好的展望。
      在本次大会上,电院副院长石光明教授当选为常务副主席,高新波教授、西安交通大学的韩崇昭教授、荣命哲教授、西北工业大学的何明一教授分别当选为副主席,来自我校、西安交通大学、西北工业大学、西北大学、第四军医大学、兰州大学、新疆大学等十余所西北地区知名院所的专家分别担任秘书长、副秘书长、司库及执委会委员等职务。


      IET全称英国工程技术学会(The Institution of Engineering and Technology),由英国电气工程师学会(IEE)和英国工业工程师学会(IIE)于2006年初合并组建而成,是全球第二的综合性专业科技学会,现拥有15万多会员,遍布全球128个国家,涉及科技领域广泛,覆盖60个专业和多个新型交叉学科,其作用和地位受到国际社会的广泛认可。
      IET于90年代初进入中国,并于2005年6月在中国成立了北京代表处。目前,IET学会已设立了北京分会和上海分会,并已陆续在国内数所高校建立了IET青年分会。IET西安分会的成立有助于加强我国西北地区会员间的信息互换、资源共享和开展更多的学术交流,促进电气、电子相关学科和技术的快速发展,也将进一步促进我校与国际学术组织之间的密切关系,为我校教师走出校门,迈上国际学术论坛奠定了良好的基础。

 

  • 上一篇文章:校友王革:与学弟学妹谈学业与成长
  • 下一篇文章:迁址西安50周年电子工程学院访谈录
  • 返回顶部