文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院02/03级研究生党员考察团赴延安参观学习

电子工程学院02/03级研究生党员考察团赴延安参观学习

2004-05-08来源: see.xidian.edu.cn浏览次数:

       日前,西安电子科技大学电子工程学院组织了02/03级部分博士、硕士研究生党员及入党积极分子赴革命圣地延安参观学习,目的在于学习革命老区传统,感受艰苦奋斗精神,向老区人民学习。


       在延安期间,师生们分别参观了枣园、杨家岭革命旧址、王稼坪延安革命纪念馆等。瞻仰了毛主席、周总理、朱总司令、刘少奇主席、任弼时同志的旧址,观看了当地群众的信天游、秧歌舞表演,并同当地的群众、少先队员们共同联欢,合唱《东方红》《南泥湾》等革命歌曲。在杨家岭,师生同当地的革命老前辈亲切交谈,认真向革命老前辈学习,了解我党我军的历史。随后部分同学和延安大学的同学进行了座谈和联欢,大家就目前大学生的思想状况、西部大开发、革命老区的建设等话题进行了愉快交流,并参观了延大同学的教室、食堂、宿舍。


       延安行,令师生们印象最深的是给我们重现历史一幕幕的图片,它记录了我们中国共产党在延安带领全国人民所取得的抗日战争、解放战争的胜利以及老区人民为新中国的诞生所做出的贡献,我们瞻仰了那经历岁月洗礼、简单之极的领袖的办公和住宿的遗址,在艰苦的岁月里,他们的朴素和勤劳给战士们做出好榜样。在我们走过的足迹里,到处洋溢着我们青春的笑容,也留下了我们的景慕和怀念;在已经变了颜色的遗址里,我们重新看到了一个民族艰难的 奋斗历程,也从先辈为人民大众呕心泣血的奉献精神了看到了中华民族的希望。


      延安学习参观结束了,考察团一路颠簸回到西安,虽然身体感到疲惫,但是同学们的精神面貌却涣然一新,大家载歌载舞,一路上留下了无数欢歌笑语。通过延安的参观学习,我们亲身感受到老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,她给我们上了一堂生动的党史课,同学们纷纷表示,在接下来的学习和工作中,要发扬延安艰苦奋度的精神,为中华民族的兴旺繁荣贡献我们的力量。


  电子工程学院2004.4.26



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

  • 上一篇文章:预防和清除“震荡波”恶性病毒的紧急公告
  • 下一篇文章:本科课程成绩数据库更新
  • 返回顶部