文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 无法安装pdf Factroy和Acrobat虚拟打印机的解决方法

无法安装pdf Factroy和Acrobat虚拟打印机的解决方法

2008-10-22来源: 电院网络中心浏览次数:

作者:佚名    改编:netfairy  原文 来源:http://www.dfqy.net/Article_Print.asp?ArticleID=161


某些Ghost版本的XP在安装pdffactroy和Adobe Acrobat时,会提示因为缺少某个模块而无法安装虚拟打印机。(编者netfairy注:具体提示如下:

如果安装Adobe Acrobat,则提示“警告20225:Adobe Acrobat 7.0 安装程序无法创建新的key目:Adobe PDF Converter。Adobe PDF Printer可能不可用。GetLastError:找不到指定的模块”。

如果安装 pdfFactory,提示“ pdfFactory Pro 不能被安装(AddPrinterDriver 失败)..找不到指定的模块”。)

其原因不是因为print spooler服务没启动,也不是因为环境变量patch被其它软件更改。

真正的原因是:XP原有的“系统还原”功能被精简掉了!!!

或许很多人都想不到,虚拟打印机跟系统还原能有什么联系,但事实就是这样。

(检验系统还原功能是否被精简掉的方法:在“服务”里启动或停止“system restore service”,如果提示缺少文件无法启动,就说明系统还原功能被精简掉了。)

重装系统还原功能的方法是:找到\WINDOWS\inf\sr.inf,右键选择“安装”,按照系统提示进行安装,最后重启系统。(编者netfairy注:注意此时系统提示你要插入WINXP的安装盘,请提前准备好光盘或者ISO虚拟镜像)

当系统还原功能成功安装之后,再安装pdffactroy和Adobe Acrobat虚拟打印机就能成功了。

该方法在“Ghost Windows XP Professional SP2 20061111 NTFS”版本上测试成功,(该版本精简了系统还原功能,而且作者很低调,做好了系统都不留个名字或联系方法,找他不容易啊)。

不知道该方法对于以前的deepin系统行不行,由于本人手头没有不能安装虚拟打印机的deepin系统,所以无法测试。

金山词霸与卡巴冲突问题解决办法

不知道使用卡巴斯基的朋友有没有碰到一个问题,开启金山词霸后,只要鼠标点击输入单词的文本框,词霸就会失去响应,并且无法结束进程,我试一一下,不是取词功能的问题,把卡巴关了以后,一切正常。

问题解决办法如下:

首先:对任务栏上的卡巴图标点右键,然后单击设置,在出现的界面里点击右边中间一点的信任区域。在弹出来的界面里切换到信任程序,再单击右边添加-浏览-再点浏览,然后再找到词霸的主程序,也就是xdict.exe。然后把属性里的“不控制活动性”一项打上勾一路确定,再重新启动电脑即可解决该问题。

可能有的人的问题不一样,不过对遇到同样情况的人,希望这个方法能对你有些用处。


 


编者netfairy注:针对这个问题,netfairy找了很多资料,最终发现只有这篇解决了问题。已经在雨林木风ghost XP上测试通过了。

其它的一些资料仅供参考:

Error "Warning 20225..." or no Adobe PDF printer appears (Acrobat 6.0-7.0 or Acrobat 3D on Windows XP and 2000)  这篇是 Adobe官方关于20225错误的解决方案
http://kb.adobe.com/selfservice/viewContent.do?externalId=321546&sliceId=2

百度_adobe吧_求助:出现“Adobe?PDF打印机?创建PDF文件失败”是怎么回事?
http://tieba.baidu.com/f?kz=71361071

本文来源:电子工程学院网站 http://see.xidian.edu.cn  

希望能帮助更多的朋友 解决问题!

2008.10.22

  • 上一篇文章:一些FTP站点
  • 下一篇文章:10.25新校区网络中心停电通知
  • 返回顶部