文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 智能信息处理研究所高性能计算联合实验室管理办法

智能信息处理研究所高性能计算联合实验室管理办法

2008-10-16来源: 智能所浏览次数:

为加强高性能计算联合实验室的运行和管理,合理和科学地使用计算资源,发挥高性能计算平台在我校科研和教学工作中的作用,特制订如下管理办法。 

1.      所内和本学院用户拥有使用计算资源的优先权,在满足有关重点学科计算需求的前提下,再适当安排计算资源给校内或校外其他用户。

2.      用户在使用计算资源之前应该先向高性能计算联合实验室提出申请,获得批准后方取得使用计算资源的资格。

3.      用户应自觉遵守有关保守国家机密的各项法律规定,不利用高性能计算资源泄露国家机密,或从事违法犯罪活动。

4.      不擅自转让、出借用户帐号,将口令随意告诉他人;也不借用他人帐户使用计算资源。

5.      不使用软件的或硬件的方法窃取他人口令,非法入侵他人帐户,阅读他人文件,窃取他人计算和研究成果或受法律保护的资源。

6.      自觉遵守国家有关保护知识产权的各项法律规定,不在高性能计算机上擅自复制和使用未经授权的程序和文件,擅自传播或拷贝享有版权的软件。

7.      对于利用高性能计算中心的计算资源得到的成果,用户在发表科研论文或技术报告,以及在参加有关学术会议时,应声明是由本高性能计算平台支持的结果。

8.      在实验室保持安静,听从管理。 

9.      用户应按规定及时交纳计算费用及其他有关费用。

二〇〇八年10月

点击下载 集群及工作站使用申请表

智能所

  • 上一篇文章:“智能感知与图像理解”教育部重点实验室2008年度学术周安排
  • 下一篇文章:智能感知与图像理解教育部重点实验室2008学术周活动圆满结束
  • 返回顶部