文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 机电院、电院首次携手共同办迎新晚会

机电院、电院首次携手共同办迎新晚会

2008-10-14来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 吴雯)10月11日电子工程学院暨机电工程学院“奠基辉煌”2008迎新晚会在西安电子科技大学新校区的南操场隆重举行,这是两院第一次携手共同举办此类型的活动,同时也是西电历史上空前的一次文化艺术类的表演盛宴,因此得到了两院领导,老师和同学的高度重视及大力支持,作为主办方之一的机电工程学院,为了此次晚会的成功举办投入了相当多的人力和物力,大家承诺一定要办一场精彩绝伦的晚会,让同学们感受在学习氛围浓厚的西电大学生活中,同时体验到西电丰富多彩的文化课余生活。为了这个承诺,两院的所有演职人员投入了相当多的热情和汗水……



更多组图欣赏: http://photo.xde6.net/Image.asp?titleID=268


  11日晚的南操场注定是不平凡的,空中飘舞的气球,拱桥的架通,炫美而华丽的灯光,使整个南操场的夜空犹如白昼。电子工程学院党委书记邓卓峰老师,团委书记张海战老师,机电工程学院党委副书记林松涛老师,团委书记周蕾老师,及其他各院的老师也悉数到场观看表演,为晚会的现场增色不少。


  当在场的观众安静下来时,舞台上的灯光全部熄灭,仅剩下一个由LED灯围成的心形大展板,红色的灯光在心中跳动,心跳的声音通过音响传到了每一个人的心田,是一种等待,积淀和沉寂中的迸发;突然间心跳的速度加快,此时原本在舞台上的旧幕布缓缓落下,取而代之的是由英文字母M和E交织在一起的“奠基辉煌”的新幕布,幕布中M代表着机电工程学院,而E则表示电子工程学院,两院今夜携手并进,今夜欢聚一堂,这是一个崭新的开始,两院一起今夜共谱西电锦绣篇章。



  就在这是晚会现场礼花齐放,照亮了整个西电的夜空,而2008年“奠基辉煌”迎新晚会也正式拉开帷幕。


  一阵及具爆发力的架子鼓敲打演奏瞬间点燃了本已热闹沸腾的现场气氛,电吉他手的精湛弹奏和动听歌喉使现场的气氛在开幕后不久又迎来了新一个高潮,再加上后面贝斯的助阵让晚会的气氛不断的高涨,台下的观众也随之一起挥舞着手中的荧光棒,为台上的乐队呐喊喝彩……几曲过后大家似乎仍未尽兴,台下不断有人要求再来一曲,一时间人声鼎沸。


  但似乎大家的情绪挥发的有一些过早了,当音乐再次响起时现场的灯光顿时暗了下来,全场一片哗然,当大家还未反应过来时,几个着装嘻哈的男孩子出现在了舞台,此时灯光刹那间全部亮起,舞台到处洋溢着一种青春活力,华美的舞台,绚丽的舞步,伴着音乐的节奏交相辉映,而这一刻的舞台是属于舞动者的,他们在舞台上张扬着青春,舞动着朝气,处处展现出了西电机电院的“破冰而出”(街舞名)力求更好更高的目标追求;同时也使台下的同学有了一种互动感,不由自主的融入了晚会,跟着他们跳动了起来。



  一切只是开始,一切仅是序幕,当在一连串动感魅力十足的表演结束后,悠扬的曲声缓缓响起,《卡农》这一首经久不衰的乐曲,又勾起的在场观众的段段回忆,长笛的悠扬,黑管的低沉,再加上大提琴的伴奏,完美的演绎出了《卡农》爱情的缠绵至极,观众们如痴如醉,侧耳倾听这美妙的音乐;平凡的韵律脉动着瞬息万变的生命力,如同天使一般让人迷醉和沉静。


  场上的气氛在一曲乐器演奏《卡农》之后,稍稍的安静了下来,但主持人的一段妙语连珠却让现场气氛顿时又活跃了起来,晚会迎来了第一个和同学零距离的互动抽奖环节,精美的U盘,舒适的T恤衫,随着晚会的进行,一件一件被送出,现场的喝彩声也是一浪高过一浪,呐喊声掌声相互交织在了一起……



  安静总是热闹需要来衬托方显其珍贵,一连串的热闹气氛过后,一段自创话剧《我们的地下铁》将观众带到了主人公的世界里去,总是错过却不断的等候与寻找,就像人生一样如同地下铁一般交错而复杂,使在场的同学在一阵阵喝彩中又多了一份反思和感触。


  人们都说大学是张扬个性的时期,在那五彩的灯光下,漂亮的女生穿上了动漫中的卡通服装,呈现了一台精彩纷呈的cosplay秀,十八、九岁的年纪没有深沉,只有梦想让你我畅想缤纷,华美的服饰,轻快地旋律,只属于这里,属于台上台下八、九十年代的新一辈。此时舞台的气氛早已再一次沸腾,而接下来的劲爆爵士舞则又为晚会添了一把火,激进的舞姿,柔美的长发,几个女孩子的表演可以说是堪称完美,场下的尖叫声也是分贝倍增,引得很多去操场锻炼的同学也不由得立足观看,加入了助威的行列。


  看着台下的大一同学,我们发现时间真的如白驹过隙一般,一晃已经开学了一个多月。在这些日子里来大家千里求学,共聚西电,相濡以沫的一路扶持走过,从陌生到熟悉,又是谁一直陪在了你的身边?吉他声缓缓响起,一曲由同学自创的歌曲《在你身边》轻轻唱响,台下的观众相互间看了看身边的朋友,或许是他在军训中的一下掺扶,也曾是你在学习中的一次帮助……那一颗颗感恩之种子,此刻在每一个到场观众的心间深种,慢慢的成长。


  无论你身在何方,无论你梦想何处,你都是华夏的儿女,炎黄的子孙,机电工程的老师也来到了晚会的现场,为迎接大一新生特别精心挑选了一曲慷慨激昂《龙的传人》,让大家在倾听之于心中又荡起了淡淡的涟漪。


  中华文化源远流长,博大精深,卓越辉煌,56的民族的文化造就了五千年的华夏,当藏族同学跳起那藏风藏韵十足的《吉祥谣》既带来了吉祥平安,也带来了他们的一片情意,同时让所有与会者感到了浓郁的地方风情和那款款的深切祝愿。


  看完了美感十足的舞蹈,台下的同学大呼不够,都嚷着要看些刚毅一点的表演,机电院学生会似乎早就料到了这一点一样,舞台的灯光顿时分散到了两边,一对舞着十八般不同兵器的男女从两边不断的像中间靠近,武艺虽不及小说中大侠登峰造极的程度,但足以看出是练过几年的硬家工夫,使台下的同学一下子都被镇住了,也忘记了鼓掌,而更让人意想不到的是,又从后台出来一同学,竟然赤手劈砖,大家真是看的有些心惊,但却早已都是目瞪口呆了。


  为了缓解大家刚才的紧张气氛,一队拿着折扇的同学伴着《青花瓷》的配乐整齐划一的舞动着手中的折扇,而表演中现代舞的一段加入,让古典与流行在西电的“奠基辉煌”的舞台上相碰撞,出现了一种时空的古今穿梭感,真是令人叫绝,好声不断。


  两个多小时的晚会随着时间的推移即将结束,而曲声荡漾,欢乐的音符人萦绕在我们的周围;歌声悠扬,友谊的花朵已经扎根在我们的心底,伴着着熟悉的旋律所有的演职人员走上台去唱响那熟悉的旋律,梦想将在这里扬帆起航,乘风破浪。在场的所有观众此时已经全体起立,报以雷鸣般的掌声,久久回响,不能散去……


  从台下的掌声中我们可以知道这是一场成功的晚会,两院为我们兑现了他们的承诺,奉献了一场美轮美奂的晚会,此时舞台上的工作人员早已将汗水和泪水化作甘甜,有的沉思,有的相拥而泣,似乎在回味,又或许在畅想……在一曲《友谊地久天长》中晚会缓缓落下了帷幕。


  但一切仅是开始,两院将不断续写光辉的历史,孕育出明天的希望,让我们铭记这美好的夜晚,镌刻这美妙的瞬间,共同为西电共铸辉煌。(完)

来源:  西电E流    http://www.xde6.net/news/news.asp?id=28645&kind=5

  • 上一篇文章:关于注射预防流行性感冒疫苗的通知
  • 下一篇文章:更换主楼破损玻璃通知
  • 返回顶部