文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 学校隆重欢迎新教师,量身定做专题讲座

学校隆重欢迎新教师,量身定做专题讲座

2008-10-08来源: 西电主页浏览次数:
    10月7日下午,学校召开2008年新引进教师岗前培训开学典礼暨学术报告会,隆重欢迎新引进人才,并为新教师举办专题讲座。校党委书记陈治亚、校长段宝岩及教务处、科研处、国资处、后勤处、后勤服务集团等相关部门负责人出席了会议。2007-2008年度来校工作的134名教师和管理干部参加了此次会议。会议由人事处杨军诚处长主持。
    


    段宝岩校长首先代表学校和全体师生员工对新入职的同志表示热烈欢迎和诚挚问候,接着简要介绍了学校发展的概况和发展目标。他指出,我校目前整体综合实力在逐年提升,但就学校发展目标而言,建设任务确实任重而道远,作为西电新鲜血液的青年教师,肩上的使命更加艰巨。他对青年教师提出了三点希望:第一,希望青年教师目标远大,胸怀大志,具有战略的思维和国际的眼光,不断地扩大国际视野。第二,希望青年教师坚持教学和科研并重的发展之路,只教不研,越教越死;只研不教,越研越窄。只有教学与科研并重才能够有较好的发展空间。第三,希望青年教师要勇于吃苦,想在同辈中脱颖而出就必须付出更艰巨的努力,要有坚强的意志力和克服困难的决心。最后段校长表示学校将竭尽所能为广大青年教师提供良好的工作和生活环境,积极为青年教师的发展创造条件。


    杨银堂副校长对2008年新引进教师岗前培训工作进行了部署和安排,此次岗前培训工作由两部分组成:首先进行教育学、教育法规等理论知识培训,主要采取集中授课的方式进行,由陕西省统一组织考核验收;第二部分为系列讲座,主要从青年教师实际需要出发,就青年教师比较关注的教学方法、科研项目申请、团队合作等问题,邀请相关专家举行专题报告,以期对青年教师的发展有所启迪和帮助。同时他指出,无论是青年教师还是机关工作人员都应该时刻严格要求自己,加强职业道德修养,不断强化业务能力。最后,他代表人事部门对新加盟西电的各类人才表示热烈欢迎,希望新引进的人才在学校能够拥有愉快的工作、生活经历。


    青年教师代表、从韩国仁荷大学博士毕业、现为通信工程学院副教授的杨清海老师在发言中提到:朴实、严谨的西电精神使他在国外的学习和生活中受益匪浅;前辈师长的大爱是他不断前进的动力和源泉。他认为青年教师要有四爱:爱事业、爱学生、爱自己、爱业务。要明确定位,以身作则,严格要求,珍惜美好时光,学习和继承西电优良传统,勇攀教学和科研高峰,让时间和未来证明自己不会辜负领导的殷殷期盼和师长的深情嘱托,也无愧于“人类灵魂工程师”的称号。
    最后陈治亚书记作了总结发言,他指出,青年教师肩负着学校的希望,他希望青年人应该充满活力和激情,勇于上进、勇于钻研;用爱和感恩的心回报社会;作为人类灵魂的工程师,要做到自尊、自爱和自强不息,与学校一起共同发展。
    开学典礼结束后,电子工程学院焦李成教授结合自身成长经历和工作实际,为青年教师作了题为《IT发展中的几个热点问题》的报告。他指出,学术之路无捷径,只有通过自己的勤奋、努力才能够取得最终的成绩;计算机学院青年教师苗启广副教授作了题为《科研能力及项目申请》的报告,他对科研项目申请过程进行了细致的分析和剖析,并提醒青年教师在申请项目时要做到胆大心细。
    整个会议将近三个小时,会议形式和内容受到新引进教师的热烈欢迎。(人事处)

来源:  西电主页   http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1968

  • 上一篇文章:喜报:廖桂生教授获2008年国家杰出青年科学基金资助
  • 下一篇文章:关于重新为05级本科生提供成绩单的通知
  • 返回顶部