文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院电子所邢孟道同志获得2003年“西电十大杰出青年”称号

我院电子所邢孟道同志获得2003年“西电十大杰出青年”称号

2003-05-21来源: see.xidian.edu.cn浏览次数:

我校评选出2003年“十大杰出青年” 

发布时间:2003年5月18日15:10 信息来源:西安电子科技大学


为发现、培养、树立、表彰和宣传在我校改革、建设和发展中作出突出业绩的青年典型,树立西电青年的新形象,激励全校青年刻苦学习,勤奋工作,服务社会,建功成才,并在全校进一步优化青年成长成才环境,为把我校建设成为国内外知名大学和培养更多社会主义现代化建设需要的优秀青年人才作出积极贡献。学校团委联合有关单位举办了2003年西安电子科技大学 “十大杰出青年”评选活动。

经个人申报和基层组织推荐,组委会审定,学校公示,评委无记名投票,以下同志获得“十大杰出青年”称号(按姓氏笔划为序):
计算机学院副院长马建峰、电子工程学院电子所邢孟道、通信工程学院信息科学研究所陈彦辉、经济管理学院工商管理系杜荣、通信工程学院综合业务网理论及关键技术国家重点实验室邱智亮、机电工程学院机电科学研究所邵晓东、技术物理学院微电子所张玉明、党委宣传部长张培营、理学院副院长郭立新、人事处处长黄国泉。

校团委 

邢孟道同志事迹简介


邢孟道,男,1975年11月生,博士,电子工程学院电子所副教授。
1997年毕业于西安电子科技大学电子工程学院,同年保送为西安电子科技大学雷达信号处理重点实验室的硕博连读生。在2000年转为在职攻读博士学位,2002年获信号与信息处理专业博士学位,同年破格晋升为副教授。
他从硕士入学以来,一直从事雷达成像研究,同时也参加过雷达目标识别、天波超视距的信号处理和外辐射源目标探测等研究工作。当前在科研方面主要以973项目“小卫星分布式雷达成像机理和数据处理方法研究”为研究重点,同时兼顾常规的机载、星载SAR成像、舰载和地基ISAR成像研究。
作为项目负责人、主要参加人和参加人承担十多项科研任务。作为课题负责人的项目年均经费40万元以上。作为项目负责人承担的纵向项目主要有:总装“十五”预研项目雷达成像技术,国防跨行业基金项目天波超视距雷达信息处理技术研究 ,重点实验室预研基金项目星载聚束式SAR成像算法研究,海装“十五”预研项目岸用逆合成孔径雷达成像算法研究。横向项目有X频段目标特性测量雷达ISAR成像、无人机载SAR信号处理等。
同时本人积极撰写论文,在国内外重要期刊和国际会议上发表了30多篇。其中SCI已收录3篇,EI已收录9篇,ISTP收录1篇。


电子工程学院 转发
日期:2003-05-21

  • 上一篇文章:可下载学生体温测量登记表
  • 下一篇文章:第14届“华为·星火杯”电子工程学院获奖作品
  • 返回顶部